Se você está em busca de uma sobremesa refrescante, cremosa e super fácil de fazer, o Pudim Sorvetão é a escolha perfeita! Ideal para os dias quentes, essa delícia combina a leveza da gelatina de abacaxi com a cremosidade do doce de leite, resultando em uma explosão de sabor.
Veja Também: Receita de Sorvetão de Maracujá com Calda de Chocolate
O toque especial fica por conta da calda de doce de leite, que complementa maravilhosamente o sabor do pudim. E o melhor de tudo? Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você pode preparar essa sobremesa irresistível e surpreender a todos.
Além de ser prática, essa receita não precisa de forno e fica pronta rapidinho!

Receita de Pudim Sorvetão
8
pessoas15
minutos2
hours40
minutosEsta receita de pudim sorvetão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a cobertura:
300 g de doce de leite;
1 caixinha (200 g) de creme de leite.
- Para o Creme:
1 envelope de gelatina sabor abacaxi;
200 ml de leite fervente;
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
400 ml de leite;
1 xícara de leite em pó (xícara de 240 ml).
Modo de Preparo
- Cobertura:
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.
- Despeje essa mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com óleo.
- Leve ao congelador enquanto prepara o creme de abacaxi.
- Creme:
- Em um recipiente, dissolva a gelatina de abacaxi no leite fervente, mexendo bem até ficar completamente dissolvida.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para baixar um pouco a temperatura.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a mistura de gelatina.
- Acrescente os 400 ml de leite e o leite em pó.
- Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a cobertura de doce de leite na forma.
- Finalização:
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- Para desenformar com mais facilidade, passe rapidamente o fundo da forma em água morna.
- Vire em um prato e sirva!
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis