Quebra Queixo: Doce típico brasileiro simples e super delicioso

Quebra Queixo é aquele doce tradicional que traz uma verdadeira nostalgia dos parques de diversão e festas populares. Com sua textura cremosa, cheia de lascas generosas de coco, é uma explosão de sabor que combina o toque caramelizado com o leve azedinho do limão.

Esta receita não só é deliciosa, mas também é muito simples de fazer, perfeita para reunir a família em torno de uma sobremesa que remete à infância e momentos felizes.

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Este doce tipicamente brasileiro é conhecido por sua simplicidade e sabor inconfundível. Prepará-lo em casa é uma forma de reviver as boas memórias e compartilhar um pedacinho da nossa cultura com quem amamos.

Receita de Doce Quebra Queixo

Receita de Doce Quebra Queixo

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos

Esta receita de quebra queixo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar;

  • Suco de 1 limão (pequeno);

  • 250 g de coco fresco ralado em lascas;

  • 250 g de coco seco ralado (sem açúcar);

  • 300 ml de água.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, derreta o açúcar aos poucos em fogo médio pra baixo (3 partes). Comece adicionando uma pequena quantidade e assim que derreter, acrescente mais uma parte, mexendo sempre para evitar que queime, assim que derreter acrescente o restante do açúcar. O caramelo deve ter uma cor dourada clara.
  • Assim que o caramelo estiver no ponto, adicione o coco seco ralado e o coco fresco ralado em lascas. Misture bem para envolver o coco no caramelo.
  • Acrescente a água e o suco de limão. A mistura vai endurecer e formar blocos, mas não se preocupe, pois o açúcar vai se dissolver novamente conforme cozinhar.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar dissolva completamente e a mistura fique homogênea e cremosa. O ponto certo é quando ainda há um pouco de calda no fundo da panela.
  • Deixe esfriar por aproximadamente 2 horas ou até que o doce fique firme.
  • Quando o Quebra Queixo estiver quase totalmente frio, corte em pedaços médios e sirva.

Créditos:

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