Quebra Queixo é aquele doce tradicional que traz uma verdadeira nostalgia dos parques de diversão e festas populares. Com sua textura cremosa, cheia de lascas generosas de coco, é uma explosão de sabor que combina o toque caramelizado com o leve azedinho do limão.
Esta receita não só é deliciosa, mas também é muito simples de fazer, perfeita para reunir a família em torno de uma sobremesa que remete à infância e momentos felizes.
Veja Também: Receita de Bala de Goma Caseira
Este doce tipicamente brasileiro é conhecido por sua simplicidade e sabor inconfundível. Prepará-lo em casa é uma forma de reviver as boas memórias e compartilhar um pedacinho da nossa cultura com quem amamos.
Receita de Doce Quebra Queixo
8
pessoas40
minutosEsta receita de quebra queixo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 kg de açúcar;
Suco de 1 limão (pequeno);
250 g de coco fresco ralado em lascas;
250 g de coco seco ralado (sem açúcar);
300 ml de água.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, derreta o açúcar aos poucos em fogo médio pra baixo (3 partes). Comece adicionando uma pequena quantidade e assim que derreter, acrescente mais uma parte, mexendo sempre para evitar que queime, assim que derreter acrescente o restante do açúcar. O caramelo deve ter uma cor dourada clara.
- Assim que o caramelo estiver no ponto, adicione o coco seco ralado e o coco fresco ralado em lascas. Misture bem para envolver o coco no caramelo.
- Acrescente a água e o suco de limão. A mistura vai endurecer e formar blocos, mas não se preocupe, pois o açúcar vai se dissolver novamente conforme cozinhar.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar dissolva completamente e a mistura fique homogênea e cremosa. O ponto certo é quando ainda há um pouco de calda no fundo da panela.
- Deixe esfriar por aproximadamente 2 horas ou até que o doce fique firme.
- Quando o Quebra Queixo estiver quase totalmente frio, corte em pedaços médios e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas de Pai