Hoje vamos ensinar como fazer uma queijadinha simplesmente incrível de tão deliciosa que fica. Imagine um doce macio, levemente dourado, que derrete na boca e traz aquele toque especial do coco e do queijo, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião!
- Veja Também: Receita de Pudim Queijadinha
O melhor de tudo é que, com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um doce digno de elogios. A Queijadinha é assada no forno, o que realça o sabor e deixa tudo ainda mais irresistível. Prepare-se para experimentar uma das melhores receitas que já passou pela sua cozinha!
Receita de Queijadinha
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minutosEsta receita de queijadinha é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos inteiros;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (preferencialmente com sal);
395 g de leite condensado (1 caixinha);
1 xícara (220 ml) de coco ralado (70 g), pode ser metade fino e metade em flocos;
50 g de queijo parmesão ralado (de pacotinho ou fresco).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina e o leite condensado. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o coco ralado e o queijo parmesão à mistura. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Transfira a massa para um recipiente com bico (como uma jarra) para facilitar o manuseio.
- Preencha forminhas de empada ou cupcake até pouco abaixo da borda. Lembre-se de misturar a massa antes de cada enchimento, pois o coco pode se acumular no topo.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 30 a 35 minutos ou até que as queijadinhas fiquem douradas, do jeito que você prefere.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- As queijadinhas estarão prontas para servir ainda mornas ou já frias, dependendo da sua preferência.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly