Este quindim rápido é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa sofisticada, gostosa e fácil de preparar. Essa delícia brasileira é conhecida por sua textura cremosa e sabor único de coco, encantando todos que provam.
Veja Também: Receita de Queijadinha Cremosa
Com alguns passos simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode preparar um doce irresistível que fará sucesso em qualquer ocasião. Com dicas especiais para garantir o brilho perfeito e a consistência desejada, você vai se sentir confiante para fazer essa maravilha. Vamos lá?
Receita de Quindim Rápido
4
pessoas15
minutos30
minutosEsta receita de quindim rápido é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
9 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina;
1 xícara de açúcar refinado ( xícara de 240ml) 160g;
120 ml de água;
1 xícara de coco ralado fresco (ou coco desidratado previamente hidratado em água) (xícara de 240ml);
Manteiga e açúcar para untar as forminhas;
1 colher de sopa de vinagre (para evitar que a forma escureça);
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Modo de Preparo
- Corte a membrana das gemas e remova-a cuidadosamente.
- Passe as gemas por uma peneira para obter uma mistura lisa e sem resíduos. Coloque-as em uma tigela.
- Adicione às gemas a manteiga sem sal (ou margarina) e o açúcar refinado. Misture bem até que fique homogêneo.
- Acrescente a água e misture novamente. Se quiser um toque de baunilha, adicione agora.
- Por fim, adicione o coco ralado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Unte as forminhas de quindins com manteiga e polvilhe açúcar refinado.
- Despeje a mistura de quindim nas formas até a borda, (mexendo sempre antes de colocar para misturar o coco ralado) com cuidado para evitar que derrame.
- Coloque as formas em uma assadeira e adicione água fervente até a metade da altura das forminhas.
- Acrescente uma colher de sopa de vinagre à água para evitar que a forma fique escura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o quindim esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e passe uma espátula nas bordas dos quindins ainda quentes para soltar.
- Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente antes de servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Nandu Andrade