Quindim rápido e fácil de fazer que fica super cremoso e delicioso

Este quindim rápido é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa sofisticada, gostosa e fácil de preparar. Essa delícia brasileira é conhecida por sua textura cremosa e sabor único de coco, encantando todos que provam.

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Com alguns passos simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode preparar um doce irresistível que fará sucesso em qualquer ocasião. Com dicas especiais para garantir o brilho perfeito e a consistência desejada, você vai se sentir confiante para fazer essa maravilha. Vamos lá?

Receita de Quindim Rápido

Receita de Quindim Rápido

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

30

minutos

Esta receita de quindim rápido é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 9 gemas de ovo;

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina;

  • 1 xícara de açúcar refinado ( xícara de 240ml) 160g;

  • 120 ml de água;

  • 1 xícara de coco ralado fresco (ou coco desidratado previamente hidratado em água) (xícara de 240ml);

  • Manteiga e açúcar para untar as forminhas;

  • 1 colher de sopa de vinagre (para evitar que a forma escureça);

  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha (opcional).

Modo de Preparo

  • Corte a membrana das gemas e remova-a cuidadosamente.
  • Passe as gemas por uma peneira para obter uma mistura lisa e sem resíduos. Coloque-as em uma tigela.
  • Adicione às gemas a manteiga sem sal (ou margarina) e o açúcar refinado. Misture bem até que fique homogêneo.
  • Acrescente a água e misture novamente. Se quiser um toque de baunilha, adicione agora.
  • Por fim, adicione o coco ralado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Unte as forminhas de quindins com manteiga e polvilhe açúcar refinado.
  • Despeje a mistura de quindim nas formas até a borda, (mexendo sempre antes de colocar para misturar o coco ralado) com cuidado para evitar que derrame.
  • Coloque as formas em uma assadeira e adicione água fervente até a metade da altura das forminhas.
  • Acrescente uma colher de sopa de vinagre à água para evitar que a forma fique escura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o quindim esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e passe uma espátula nas bordas dos quindins ainda quentes para soltar.
  • Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente antes de servir.

Créditos:

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