Receita antiga: Coquinho doce delicioso que lembra a infância

Nada como resgatar as lembranças de infância com aquele coquinho doce que sempre aparecia nas festas juninas e nos circos! Este clássico doce tem o sabor único de nostalgia, com uma textura crocante e sabor delicioso que nos transporta diretamente para esses momentos especiais.

Hoje vou te ensinar a fazer essa receita deliciosa de coquinho que fica sequinho e saboroso graças a um segredo simples, garantindo que cada pedacinho esteja coberto e irresistível.

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Prepare-se para surpreender sua família e amigos com este doce que além de delicioso, é super fácil de fazer! Com apenas alguns ingredientes e poucos minutos, você terá um doce perfeito para qualquer ocasião.

Receita de Coquinho Doce

Receita de Coquinho Doce

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos

Esta receita de coquinho doce é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 600 g de coco seco, cortado em cubinhos (equivalente a 2 cocos médios) (4 xícaras de 250ml);

  • 125 ml de água em temperatura ambiente;

  • 1 e 3/ de xícara de açúcar;

  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool;

  • 1 colher de café de canela (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o vinagre de álcool. Misture bem.
  • Coloque os cubinhos de coco na panela e ligue o fogo em temperatura alta.
  • Deixe o coco cozinhar na água com vinagre, mexendo de vez em quando até a calda começar a engrossar. Use uma panela mais grossa para evitar que queime.
  • Quando a calda estiver mais consistente, reduza o fogo para médio e continue mexendo com mais frequência para evitar que grude no fundo.
  • Assim que a calda começar a açucarar, mexa constantemente para que o açúcar caramelize e cubra todos os cubinhos de coco.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo até que o coco fique totalmente caramelizado e dourado.
  • Se desejar, adicione uma pitada de canela sobre os coquinhos caramelizados, misturando bem para dar um toque extra de sabor.
  • Desligue o fogo e transfira o coquinho para uma forma untada, espalhando para que esfrie bem e fique sequinho.
  • Depois de frio, armazene em um recipiente fechado para que mantenha sua crocância.

Créditos:

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