Prepare-se para conhecer a famosa receita de Aligot, um purê de batata com queijo super cremoso e irresistível! Este prato, com sua textura aveludada e o sabor intenso dos queijos, é uma explosão de sabores que vai elevar qualquer refeição ao próximo nível.
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Imagine combinar a leveza do purê de batatas perfeitamente liso com a cremosidade do queijo mussarela e a intensidade do queijo gouda. O resultado? Uma receita que não é apenas deliciosa, mas que também traz uma sensação maravilhosa em cada garfada
Receita de Aligot
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pessoas30
minutosEsta receita de aligot é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
5 batatas Asterix (ou batata inglesa, como alternativa);
Água para cozinhar as batatas;
Sal a gosto;
1 colher de sopa generosa de manteiga;
150 ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha);
200 g de queijo mussarela ralado;
200 g de queijo gouda ralado.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma boa pitada de sal.
Cozinhe até que fiquem macias ao espetar com um garfo. - Escorra a água e, ainda com as batatas quentes, passe-as por uma peneira com a ajuda de uma colher. Isso garantirá um purê bem liso e aveludado.
- Acrescente o creme de leite à panela e misture bem com a manteiga derretida.
- Adicione o purê de batatas na mistura da panela, mexendo para incorporar bem os ingredientes.
- Aos poucos, vá adicionando o queijo mussarela e o queijo gouda ralados, mexendo continuamente até que derretam por completo.
- Continue mexendo até o purê ficar elástico e queijudo.
- O Aligot estará no ponto ideal quando formar “fios” de queijo ao levantar a colher.
- Finalize com um fio de azeite e sirva imediatamente.
Créditos:
- Imagem da Receita: Vokare