Receita DIVINA: Bolo de coco caramelizado fofinho e delicioso que derrete na boca

Este Bolo de Coco Caramelizado fica simplesmente DIVINO! Com uma base caramelizada que derrete na boca e uma massa super fofinha, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Além de ser fácil de preparar, ela tem aquele sabor caseiro que todo mundo adora.

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Em poucos passos, você terá um doce que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação. Quer saber o melhor? Ele é naturalmente sem lactose e pode ser adaptado para diferentes preferências. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa receita que é sucesso garantido!

Receita de Bolo de Coco Caramelizado

Receita de Bolo de Coco Caramelizado

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de coco caramelizado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Caramelo:
  • 1 ¼ xícara de açúcar;

  • 1 xícara de água (adicionada aos poucos);

  • 200g de coco fresco ralado (ou seco sem açúcar, se preferir);

  • Para o Bolo:
  • 1 xícara de açúcar;

  • 2 ovos inteiros;

  • 1/2 xícara de óleo (ou óleo de coco, se preferir);

  • 200ml de leite de coco;

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  • Caramelo:
  • Em uma forma de 26x6cm, adicione o açúcar e espalhe uniformemente.
  • Aqueça em fogo médio pra baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  • Acrescente o coco fresco ralado e misture bem até que fique homogêneo.
  • Adicione a água aos poucos, misturando constantemente, até derreter todo o açúcar.
  • Desligue o fogo e espalhe o coco de forma uniforme na base da forma. Reserve para esfriar.
  • Bolo:
  • Em uma tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e homogênea (cerca de 1 minuto).
  • Acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, adicione o leite de coco e incorpore.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Despeje a massa sobre o caramelo com coco na forma, utilizando uma espátula para espalhar suavemente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Para facilitar a remoção, aqueça levemente o fundo da forma no fogão e passe uma faca ao redor das bordas.
  • Desenforme cuidadosamente em um prato e sirva.

Créditos:

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