Receita fácil e deliciosa: Bolo de chocolate com casquinha crocante

Se você é fã de chocolate, prepare-se para se apaixonar por esta receita de Bolo de Chocolate com Casquinha Crocante. Imagine um bolo incrivelmente fofinho, que derrete na boca, coberto por uma casquinha irresistivelmente crocante.

É aquele tipo de sobremesa que transforma qualquer dia comum em uma ocasião especial. Perfeito para compartilhar com a família ou amigos, ele vai fazer sucesso em qualquer mesa!

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O melhor de tudo é que essa delícia é simples de preparar, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Em poucos passos, você terá um bolo caseiro digno de confeitaria.

Receita de Bolo de Chocolate com Casquinha

Receita de Bolo de Chocolate com Casquinha

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos
Tempo de Geladeira

1

hour 

Esta receita de bolo de chocolate com casquinha é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar;

  • 1 xícara (240 ml) de óleo;

  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;

  • 1 xícara de amido de milho;

  • 2 xícaras de farinha de trigo (divididas em duas partes);

  • 400 ml de leite integral;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 xícara de achocolatado;

  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar com um fuê até que fique homogêneo.
    Acrescente o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
  • Adicione o amido de milho e metade da farinha de trigo. Em seguida, despeje o leite e misture até incorporar.
  • Coloque o restante da farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa uniforme.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. Após assar, reserve o bolo para esfriar.
  • Cobertura e Finalização:
  • Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio pra baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
  • Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
  • Leve o bolo à geladeira por 1 hora para a casquinha da cobertura firmar.
  • Agora é só retirar da geladeira e servir.

Créditos:

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