Se você é fã de chocolate, prepare-se para se apaixonar por esta receita de Bolo de Chocolate com Casquinha Crocante. Imagine um bolo incrivelmente fofinho, que derrete na boca, coberto por uma casquinha irresistivelmente crocante.
É aquele tipo de sobremesa que transforma qualquer dia comum em uma ocasião especial. Perfeito para compartilhar com a família ou amigos, ele vai fazer sucesso em qualquer mesa!
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O melhor de tudo é que essa delícia é simples de preparar, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Em poucos passos, você terá um bolo caseiro digno de confeitaria.
Receita de Bolo de Chocolate com Casquinha
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hourEsta receita de bolo de chocolate com casquinha é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara (240 ml) de açúcar;
1 xícara (240 ml) de óleo;
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
1 xícara de amido de milho;
2 xícaras de farinha de trigo (divididas em duas partes);
400 ml de leite integral;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Para a Cobertura:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de achocolatado;
2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar com um fuê até que fique homogêneo.
Acrescente o óleo e o chocolate em pó, misturando bem. - Adicione o amido de milho e metade da farinha de trigo. Em seguida, despeje o leite e misture até incorporar.
- Coloque o restante da farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa uniforme.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. Após assar, reserve o bolo para esfriar.
- Cobertura e Finalização:
- Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio pra baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
- Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Leve o bolo à geladeira por 1 hora para a casquinha da cobertura firmar.
- Agora é só retirar da geladeira e servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS