Recheio de frango sequinho e delicioso para coxinha, pastel e outros salgados

Se você procura o recheio de frango perfeito, saboroso e sequinho, essa receita é ideal! Esse recheio de frango sequinho é a escolha perfeita para preparar coxinhas, pastéis, esfihas, tortas, panquecas e muitos outros salgados irresistíveis.

Com temperos equilibrados e uma textura suculenta, ele se destaca pelo sabor e pela praticidade no preparo.

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Além de delicioso, esse recheio de frango sequinho é simples de fazer e rende bastante, perfeito para festas e lanches em família. A combinação de temperos e a técnica de preparo garantem um frango bem soltinho e temperado.

Receita de Recheio de Frango Sequinho

Receita de Recheio de Frango Sequinho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

20

minutos

Esta receita de recheio de frango sequinho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes;

  • 2 litros de água;

  • 1/2 colher de sopa de sal;

  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma;

  • 3 folhas de louro;

  • 1 colher de sopa de azeite, manteiga, óleo ou banha de porco;

  • 1 cebola média picada;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 1 colher de sopa rasa de colorau;

  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos;

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada;

  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha).

Modo de Preparo

  • Coloque o peito de frango cortado em cubos grandes na panela de pressão e adicione 2 litros de água, o sal, a cúrcuma e as folhas de louro. Misture bem para dissolver o sal e espalhar os temperos.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Depois, reduza para fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire toda a água e com o frango ainda quente, tampe novamente, retire a válvula de pressão e chacoalhe a panela para desfiar o frango.
  • Reserve o frango desfiado e o caldo do cozimento (que pode ser usado em outras receitas).
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite ou outra gordura de sua preferência.
  • Adicione a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente o alho amassado e refogue até dourar.
  • Adicione o colorau e misture por cerca de 1 minuto. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  • Coloque o frango desfiado reservado e misture bem para que os temperos se espalhem por todo o recheio.
  • Apague o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.

Créditos:

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