Se você procura o recheio de frango perfeito, saboroso e sequinho, essa receita é ideal! Esse recheio de frango sequinho é a escolha perfeita para preparar coxinhas, pastéis, esfihas, tortas, panquecas e muitos outros salgados irresistíveis.
Com temperos equilibrados e uma textura suculenta, ele se destaca pelo sabor e pela praticidade no preparo.
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Além de delicioso, esse recheio de frango sequinho é simples de fazer e rende bastante, perfeito para festas e lanches em família. A combinação de temperos e a técnica de preparo garantem um frango bem soltinho e temperado.
Receita de Recheio de Frango Sequinho
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minutosEsta receita de recheio de frango sequinho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes;
2 litros de água;
1/2 colher de sopa de sal;
1/2 colher de sopa de cúrcuma;
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de azeite, manteiga, óleo ou banha de porco;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa rasa de colorau;
1 tomate sem sementes picado em cubinhos;
3 colheres de sopa de extrato de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 colher de sopa de páprica defumada;
Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha).
Modo de Preparo
- Coloque o peito de frango cortado em cubos grandes na panela de pressão e adicione 2 litros de água, o sal, a cúrcuma e as folhas de louro. Misture bem para dissolver o sal e espalhar os temperos.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Depois, reduza para fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire toda a água e com o frango ainda quente, tampe novamente, retire a válvula de pressão e chacoalhe a panela para desfiar o frango.
- Reserve o frango desfiado e o caldo do cozimento (que pode ser usado em outras receitas).
- Em uma panela grande, aqueça o azeite ou outra gordura de sua preferência.
- Adicione a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente o alho amassado e refogue até dourar.
- Adicione o colorau e misture por cerca de 1 minuto. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
- Coloque o frango desfiado reservado e misture bem para que os temperos se espalhem por todo o recheio.
- Apague o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.
Créditos:
- Imagem da Receita: Tamires Mota