Refogado de repolho com couve simples e delicioso

Este refogado de repolho com couve é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. A combinação da crocância do repolho, a suavidade da couve e o toque adocicado da cenoura resulta em um prato tão delicioso que você nem vai sentir falta da carne.

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Seja para um almoço rápido ou para acompanhar uma refeição mais elaborada, esta receita vai conquistar todos à mesa. Além de fácil de preparar, este refogado é uma ótima opção para diversificar o cardápio do dia a dia

Receita de Refogado de Repolho

Receita de Refogado de Repolho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Cozimento

15

minutos

Esta receita de refogado de repolho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1/4 de repolho médio;

  • 50 g de bacon em pedaços pequenos;

  • 1 fio de óleo;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 cebola roxa pequena (ou cebola branca) picada;

  • 1 cenoura média ralada cortada em tiras finas;

  • Sal a gosto;

  • 4 folhas de couve cortadas em tiras finas;

  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  • Corte o repolho em tiras médias, lave bem e deixe escorrer. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione o bacon. Frite até que comece a soltar sua gordura e fique levemente dourado.
  • Acrescente os dentes de alho picados à panela e refogue rapidamente até liberar o aroma. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • Coloque a cenoura cortada em tiras e mexa bem para refogar por aproximadamente 2 minutos.
  • Adicione o repolho cortado e uma pitada de sal. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 2 minutos, até começar a murchar.
  • Acrescente a couve cortada em tiras finas. Mexa delicadamente e cozinhe até que a couve murche, mas sem perder a cor vibrante.
  • Verifique o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada. Finalize com cheiro-verde picado para dar um toque especial.
  • Agora é só servir!

Créditos:

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