Requeijão caseiro cremoso e delicioso melhor do que o comprado

Que tal preparar um delicioso Requeijão Caseiro, com sabor irresistível e textura perfeita, igualzinho ao que você compra no mercado? Esta receita é ideal para quem busca um toque caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde, seja com pão, torrada ou até mesmo puro.

O melhor de tudo? É super fácil de fazer, econômico e leva poucos ingredientes, daqueles que você provavelmente já tem em casa! Ao seguir esse passo a passo simples, você vai aprender como preparar um requeijão cremoso e consistente feito em casa, perfeito para diversas ocasiões.

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Além disso, ele é uma ótima opção para incluir em outras receitas culinárias. Prepare-se para saborear um requeijão tão gostoso que pode até superar algumas marcas do mercado!

Receita de Requeijão Caseiro

Receita de Requeijão Caseiro

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos

Esta receita de requeijão caseiro é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (preferencialmente leite pasteurizado de saquinho);

  • 5 colheres de sopa de vinagre branco (álcool ou outro vinagre branco);

  • 2 colheres de sopa de manteiga (não substitua por margarina);

  • 100 ml de leite integral (usado em duas etapas de 50 ml);

  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, adicione 1 litro de leite integral e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo imediatamente para evitar transbordamento.
  • Acrescente 5 colheres de sopa de vinagre branco ao leite fervido e misture bem. O leite vai talhar, separando a gordura do soro.
  • Tampe a panela e deixe a mistura descansar por 5 minutos para que a separação do soro aconteça completamente.
  • Após o tempo de descanso, passe a mistura por uma peneira fina para separar a parte sólida (coalhada) do soro. Pressione a mistura contra a peneira com uma espátula para remover o máximo de líquido possível.
  • Transfira a coalhada escorrida para o liquidificador e adicione 50 ml de leite integral, 2 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.
  • Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se estiver muito espessa, adicione mais 50 ml de leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • Despeje o requeijão em um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, até firmar e ficar mais consistente.
  • Este requeijão caseiro dura até 1 semana na geladeira se armazenado corretamente em pote fechado e higienizado.

Créditos:

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