Salada de acelga simples, crocante e muito gostosa

Esta salada de acelga simples é a combinação perfeita de crocância e frescor, além de ser incrivelmente versátil. Você pode servi-la no almoço, jantar ou até mesmo como um acompanhamento para sanduíches.

O melhor de tudo? É super fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e um tempero que vai surpreender.

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Nesta receita, ensinamos como criar uma salada irresistível utilizando acelga, cenoura e tomate, além de um molho delicioso com toques cítricos e frescos. O segredo está no preparo do tempero, que marinará enquanto você corta os ingredientes, garantindo um sabor ainda mais intenso.

Receita de Salada de Acelga

Receita de Salada de Acelga

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

25

minutos

Esta receita de salada de acelga é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa, fatiada;

  • 1/2 pimentão (opcional, pode ser substituído a gosto);

  • 1 colher de sopa de vinagre;

  • 2 colheres de sopa de suco de limão;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 pitada de sal (ajustável a gosto);

  • 4 colheres de sopa de azeite (ou quantidade a gosto);

  • 1 maço pequeno de cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado;

  • 1 acelga média, bem higienizada e fatiada finamente;

  • 1 cenoura média, ralada (lado fino do ralador);

  • 1 tomate grande, sem sementes e cortado em fatias finas.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a cebola roxa, o pimentão (se usar), o vinagre, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Mexa bem para integrar os sabores e deixe marinar por cerca de 5 minutos.
  • Lave bem a acelga e fatie-a finamente, incluindo os talos brancos para adicionar crocância.
  • Rale a cenoura utilizando o lado fino do ralador.
  • Corte o tomate ao meio, retire as sementes e fatie-o em tiras finas.
  • Pique a salsinha e a cebolinha, se optar por usá-las, e reserve para finalizar.
  • Em uma tigela grande, adicione a acelga, a cenoura e o tomate.
  • Despeje o tempero marinado sobre os ingredientes e misture bem até que tudo esteja uniformemente envolvido.
  • Prove e ajuste o sal ou a pimenta-do-reino, se necessário.
  • Acrescente o cheiro-verde por cima e misture levemente antes de servir.

Créditos:

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