Salada de beterraba super deliciosa e com uma cor incrível

Hoje vamos ensinar como fazer uma salada de beterraba de encher os olhos e super saborosa. A beterraba, além de ser cheia de benefícios para a saúde, pode ser um pouco difícil de cozinhar, mas com algumas dicas simples, você consegue deixar ela perfeita, sem perder a cor e o sabor.

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Neste passo a passo, vou mostrar como cozinhar a beterraba na pressão, mantendo sua cor vermelhinha e seu sabor inconfundível. Além disso, vou compartilhar o segredo do tempero que deixa essa salada irresistível.

Receita de Salada de Beterraba

Receita de Salada de Beterraba

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Cozimento

15

minutos

Esta receita de salada de beterraba é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 3 colheres de sopa de vinagre (qualquer tipo);

  • 1 dente de alho triturado;

  • 1/2 cebola fatiada finamente;

  • Salsinha picada a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • Suco de 1 limão (ou a gosto);

  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque as beterrabas na panela de pressão e adicione água, sem cobrir completamente as beterrabas.
  • Junte as 2 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de vinagre. O açúcar vai ajudar a manter a cor vibrante da beterraba e o vinagre acelera o processo de cozimento.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a chiar, cozinhe por 15 minutos.
  • Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Espere as beterrabas esfriarem antes de descascá-las.
  • Corte as beterrabas no formato que preferir: cubos, rodelas ou tiras.
  • Para o tempero, misture em uma tigela o alho triturado, a cebola fatiada, a salsinha picada, sal, pimenta do reino, o suco de limão e o azeite de oliva.
  • Adicione as beterrabas já cortadas e misture bem para que o tempero se espalhe por igual.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para intensificar o sabor

Créditos:

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