Hoje vamos ensinar como fazer uma salada de beterraba de encher os olhos e super saborosa. A beterraba, além de ser cheia de benefícios para a saúde, pode ser um pouco difícil de cozinhar, mas com algumas dicas simples, você consegue deixar ela perfeita, sem perder a cor e o sabor.
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Neste passo a passo, vou mostrar como cozinhar a beterraba na pressão, mantendo sua cor vermelhinha e seu sabor inconfundível. Além disso, vou compartilhar o segredo do tempero que deixa essa salada irresistível.
Receita de Salada de Beterraba
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minutosEsta receita de salada de beterraba é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 beterrabas médias;
2 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de vinagre (qualquer tipo);
1 dente de alho triturado;
1/2 cebola fatiada finamente;
Salsinha picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Suco de 1 limão (ou a gosto);
Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque as beterrabas na panela de pressão e adicione água, sem cobrir completamente as beterrabas.
- Junte as 2 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de vinagre. O açúcar vai ajudar a manter a cor vibrante da beterraba e o vinagre acelera o processo de cozimento.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a chiar, cozinhe por 15 minutos.
- Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Espere as beterrabas esfriarem antes de descascá-las.
- Corte as beterrabas no formato que preferir: cubos, rodelas ou tiras.
- Para o tempero, misture em uma tigela o alho triturado, a cebola fatiada, a salsinha picada, sal, pimenta do reino, o suco de limão e o azeite de oliva.
- Adicione as beterrabas já cortadas e misture bem para que o tempero se espalhe por igual.
- Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para intensificar o sabor
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly