Salada de Grão de Bico super deliciosa: Leve, crocante e refrescante

Esta salada de grão de bico é o prato perfeito para quem busca impressionar com uma combinação deliciosa e saudável. Rica em nutrientes e com um preparo fácil, essa salada é ideal para servir como acompanhamento ou até como protagonista em refeições leves.

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Imagine uma mistura de grãos al dente, vegetais frescos e um toque de temperos incríveis, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes e será um sucesso garantido na sua mesa.

Receita de Salada de Grão de Bico

Receita de Salada de Grão de Bico

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Cozimento

10

minutos
Tempo de Geladeira

30

minutos

Esta receita de salada de grão de bico é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro);

  • 200 g de tomate cereja (cortados ao meio);

  • 1 pepino japonês grande (sem sementes, cortado em meia-lua);

  • 1 cebola roxa pequena (picada em pedaços pequenos);

  • 100 g de azeitonas sem caroço (picadas);

  • 70 g de pimenta biquinho em conserva (com um pouco do caldinho);

  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas);

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • Suco de 2 limões;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;

  • 1 colher de sobremesa de mostarda (opcionalmente Dijon para um sabor mais intenso);

Modo de Preparo

  • Escorra a água do molho do grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão.
  • Adicione água suficiente para cobrir os grãos (2 a 3 dedos acima do nível dos grãos).
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se os grãos estão al dente; caso necessário, cozinhe mais 2 a 5 minutos.
  • Escorra os grãos, resfrie-os em água fria para interromper o cozimento e reserve.
  • Corte os tomates-cereja ao meio.
  • Retire as sementes do pepino japonês e corte-o em meia-lua.
  • Pique a cebola roxa em pedaços pequenos. Reserve todos os vegetais.
  • Em um potinho, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata bem com um fouet ou colher para emulsionar o molho. Reserve.
  • Em um recipiente grande, adicione o grão-de-bico cozido, os tomates, o pepino, as azeitonas, a cebola roxa e a pimenta biquinho (incluindo um pouco do caldinho da conserva).
  • Acrescente o cheiro-verde picado.
  • Despeje o molho reservado sobre os ingredientes e misture bem até que todos estejam envolvidos.
  • Experimente e ajuste o tempero se necessário, adicionando mais limão ou sal a gosto.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.

Créditos:

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