Salada de macarrão com repolho e frango fácil e super deliciosa

Essa salada de macarrão com repolho e frango é uma combinação completa de texturas e sabores, com um toque especial de um molho caseiro que vai conquistar seu paladar. É uma receita prática e versátil, ideal para reunir a família ou surpreender os amigos em qualquer ocasião.

Veja Também: Receita de Salada de Macarrão com Atum e Molho de Iogurte

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa salada traz uma explosão de sabores com o doce da manga, a acidez do limão e o aroma do alho dourado. Prepare-se para uma experiência única, em que cada garfada será uma deliciosa surpresa!

Receita de Salada de Macarrão com Repolho e Frango

Receita de Salada de Macarrão com Repolho e Frango

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de salada de macarrão com repolho e frango é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de macarrão Ave Maria (ou outro tipo curto, como penne ou parafuso;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado;

  • 1 ½ xícara de repolho picado finamente;

  • 1/2 ½ manga picada em cubos;

  • 1 cenoura média ralada;

  • 1/2 tomate picado em cubos (sem sementes);

  • 1/2 pepino japonês em cubinhos;

  • 15 azeitonas picadas;

  • 1 lata de milho verde (escorrida);

  • Salsinha picada a gosto.

  • Para o Molho:
  • 1 pote de iogurte natural (170 g);

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;

  • 1 colher de sopa de mel ou melado de cana;

  • 1 colher de sopa de mostarda;

  • Suco de 1/2 limão;

  • 1 colher de sopa de molho de soja ou molho inglês;

  • Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo

  • Ferva água com 1 colher de chá de sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho picados.
  • Despeje o alho dourado (com o azeite) sobre o macarrão frio e misture bem. Reserve.
  • Para o molho pegue uma uma tigela, misture o iogurte, requeijão, mel/melado, mostarda, molho de soja, suco de limão, sal, orégano e pimenta. Ajuste os temperos ao seu gosto e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o macarrão com o frango desfiado, o repolho, a manga, a cenoura, o tomate, o pepino, as azeitonas, o milho e a salsinha.
  • Adicione o molho e misture bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, preferencialmente 2 horas, para realçar os sabores.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário