Essa salada de macarrão com repolho e frango é uma combinação completa de texturas e sabores, com um toque especial de um molho caseiro que vai conquistar seu paladar. É uma receita prática e versátil, ideal para reunir a família ou surpreender os amigos em qualquer ocasião.
Veja Também: Receita de Salada de Macarrão com Atum e Molho de Iogurte
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa salada traz uma explosão de sabores com o doce da manga, a acidez do limão e o aroma do alho dourado. Prepare-se para uma experiência única, em que cada garfada será uma deliciosa surpresa!
Receita de Salada de Macarrão com Repolho e Frango
6
pessoas30
minutos2
hoursEsta receita de salada de macarrão com repolho e frango é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de macarrão Ave Maria (ou outro tipo curto, como penne ou parafuso;
3 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite;
1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado;
1 ½ xícara de repolho picado finamente;
1/2 ½ manga picada em cubos;
1 cenoura média ralada;
1/2 tomate picado em cubos (sem sementes);
1/2 pepino japonês em cubinhos;
15 azeitonas picadas;
1 lata de milho verde (escorrida);
Salsinha picada a gosto.
- Para o Molho:
1 pote de iogurte natural (170 g);
3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
1 colher de sopa de mel ou melado de cana;
1 colher de sopa de mostarda;
Suco de 1/2 limão;
1 colher de sopa de molho de soja ou molho inglês;
Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto.
Modo de Preparo
- Ferva água com 1 colher de chá de sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho picados.
- Despeje o alho dourado (com o azeite) sobre o macarrão frio e misture bem. Reserve.
- Para o molho pegue uma uma tigela, misture o iogurte, requeijão, mel/melado, mostarda, molho de soja, suco de limão, sal, orégano e pimenta. Ajuste os temperos ao seu gosto e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão com o frango desfiado, o repolho, a manga, a cenoura, o tomate, o pepino, as azeitonas, o milho e a salsinha.
- Adicione o molho e misture bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Cubra e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, preferencialmente 2 horas, para realçar os sabores.
Créditos:
- Imagem da Receita: Helena Receitas