Salada de maionese com palmito super cremosa e saborosa

Que tal aprender como fazer uma salada de maionese com palmito super cremosa e deliciosa? Imagine a combinação do cremoso creme de batata, palmito macio, ovos, e aquele toque especial de maionese. Fica irresistível, e o melhor: é muito mais simples de preparar do que você imagina!

Veja Também: Receita de Salada de Maionese Simples

A receita de hoje vai te conquistar. É super cremosa, deliciosa e é uma excelente pedida para servir como acompanhamento ou até mesmo como entrada em um almoço ou jantar especial. Com o sabor suave e a textura aveludada do palmito, essa salada se torna única.

Receita de Salada de Maionese com Palmito

Receita de Salada de Maionese com Palmito

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Cozimento

20

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de salada de maionese de palmito é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 4 batatas médias;

  • 300g de palmito picado;

  • 50g de azeitonas picadas;

  • 1/4 de cebola picada;

  • 3 colheres de sopa de maionese (ou mais, conforme gosto);

  • 1 colher de sopa de salsinha picada (ou cebolinha);

  • 2 colheres de sopa de vinagre (opcional, pode substituir por limão);

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Comece cozinhando os ovos. Coloque-os em uma panela e deixe cozinhar por 10 minutos, a partir do momento em que começar a ferver. Retire-os, deixe esfriar e depois descasque-os.
  • Lave bem as batatas e, em seguida, descasque-as. Corte-as em pedaços pequenos para que cozinhem mais rápido.
  • Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficarem bem macias.
  • Escorra um pouco da água das batatas (mas reserve um pouco) e coloque-as no liquidificador com meia caixinha de creme de leite.
  • Bata até formar um creme bem homogêneo. Se necessário, use o restante da água das batatas para ajustar a consistência.
  • Pique a cebola bem miudinha, ou rale-a se preferir. Faça o mesmo com os ovos cozidos.
  • Em uma tigela grande, adicione o palmito picado, os ovos cozidos e picados, a cebola e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o creme de batata preparado no liquidificador à mistura, mexendo bem.
    Adicione as 3 colheres de sopa de maionese, mexendo para incorporar. Se preferir uma salada mais cremosa, adicione mais maionese.
  • Misture a salsinha (ou cebolinha) e o vinagre (ou limão) para dar um toque de frescor.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a salada fique mais firme e gelada.
  • Sirva e aproveite essa salada super cremosa e deliciosa!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário