Que tal aprender como fazer uma salada de maionese com palmito super cremosa e deliciosa? Imagine a combinação do cremoso creme de batata, palmito macio, ovos, e aquele toque especial de maionese. Fica irresistível, e o melhor: é muito mais simples de preparar do que você imagina!
Veja Também: Receita de Salada de Maionese Simples
A receita de hoje vai te conquistar. É super cremosa, deliciosa e é uma excelente pedida para servir como acompanhamento ou até mesmo como entrada em um almoço ou jantar especial. Com o sabor suave e a textura aveludada do palmito, essa salada se torna única.
Receita de Salada de Maionese com Palmito
6
pessoas20
minutos20
minutos2
hoursEsta receita de salada de maionese de palmito é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
4 batatas médias;
300g de palmito picado;
50g de azeitonas picadas;
1/4 de cebola picada;
3 colheres de sopa de maionese (ou mais, conforme gosto);
1 colher de sopa de salsinha picada (ou cebolinha);
2 colheres de sopa de vinagre (opcional, pode substituir por limão);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Comece cozinhando os ovos. Coloque-os em uma panela e deixe cozinhar por 10 minutos, a partir do momento em que começar a ferver. Retire-os, deixe esfriar e depois descasque-os.
- Lave bem as batatas e, em seguida, descasque-as. Corte-as em pedaços pequenos para que cozinhem mais rápido.
- Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficarem bem macias.
- Escorra um pouco da água das batatas (mas reserve um pouco) e coloque-as no liquidificador com meia caixinha de creme de leite.
- Bata até formar um creme bem homogêneo. Se necessário, use o restante da água das batatas para ajustar a consistência.
- Pique a cebola bem miudinha, ou rale-a se preferir. Faça o mesmo com os ovos cozidos.
- Em uma tigela grande, adicione o palmito picado, os ovos cozidos e picados, a cebola e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o creme de batata preparado no liquidificador à mistura, mexendo bem.
Adicione as 3 colheres de sopa de maionese, mexendo para incorporar. Se preferir uma salada mais cremosa, adicione mais maionese. - Misture a salsinha (ou cebolinha) e o vinagre (ou limão) para dar um toque de frescor.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a salada fique mais firme e gelada.
- Sirva e aproveite essa salada super cremosa e deliciosa!
Créditos:
- Imagem da Receita: Cebola e Salsa