Essa Salada Natalina é a combinação perfeita de sabor, leveza e saúde, ideal para quem deseja aproveitar o clima festivo sem abrir mão de uma alimentação saudável. Além de ser low carb, ela é tão deliciosa que até quem não é fã de saladas vai se surpreender!
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O toque especial dessa receita está nos detalhes: ingredientes frescos, texturas variadas e um molho de dar água na boca que harmoniza perfeitamente com os outros elementos. Essa é a receita que vai roubar a cena na sua ceia de Natal ou no seu réveillon.
Receita de Salada Natalina
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minutosEsta receita de salada natalina é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
700 ml de água;
800 g de filezinho de frango (ou filé de peito);
1 colher de café de sal;
1 colher de café de tempero baiano (opcional);
1 chuchu grande;
3 colheres de sopa de uva-passa (opcional);
1 cenoura ralada;
1 cebola picadinha;
2 folhas de acelga picadinhas;
Alho-poró picado a gosto;
Cheiro-verde a gosto.
- Para o Molho:
170 g de iogurte natural (ou maionese, requeijão cremoso, ou creme; de leite).
Uma pitada de sal;
2 colheres de sopa de azeite;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
Raspas de limão a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o frango, o sal e o tempero baiano. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, se o frango estiver descongelado.Caso esteja congelado, cozinhe por 15 a 20 minutos.
- Retire a água e desfie o frango diretamente na panela ou em um recipiente.
- Descasque o chuchu, corte-o em cubinhos e cozinhe em água suficiente para cobrir por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve.
- Coloque as uvas-passas em uma vasilha e cubra com água quente por 2 minutos. Escorra e reserve.
- Molho e Finalização:
- Em um recipiente, misture o iogurte natural, azeite, sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. Mexa bem e reserve.
- Em uma travessa grande, adicione o chuchu cozido, as folhas de acelga picadas, o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picadinha e o alho-poró.
- Acrescente a uva-passa hidratada e o cheiro-verde.
- Regue a salada com o molho preparado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Transfira para uma travessa bonita e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Tamiris Figueira