Salada natalina super completa, deliciosa e com preparo fácil

Essa Salada Natalina é a combinação perfeita de sabor, leveza e saúde, ideal para quem deseja aproveitar o clima festivo sem abrir mão de uma alimentação saudável. Além de ser low carb, ela é tão deliciosa que até quem não é fã de saladas vai se surpreender!

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O toque especial dessa receita está nos detalhes: ingredientes frescos, texturas variadas e um molho de dar água na boca que harmoniza perfeitamente com os outros elementos. Essa é a receita que vai roubar a cena na sua ceia de Natal ou no seu réveillon.

Receita de Salada Natalina

Receita de Salada Natalina

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos
Tempo de Cozimento

15

minutos

Esta receita de salada natalina é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 700 ml de água;

  • 800 g de filezinho de frango (ou filé de peito);

  • 1 colher de café de sal;

  • 1 colher de café de tempero baiano (opcional);

  • 1 chuchu grande;

  • 3 colheres de sopa de uva-passa (opcional);

  • 1 cenoura ralada;

  • 1 cebola picadinha;

  • 2 folhas de acelga picadinhas;

  • Alho-poró picado a gosto;

  • Cheiro-verde a gosto.

  • Para o Molho:
  • 170 g de iogurte natural (ou maionese, requeijão cremoso, ou creme; de leite).

  • Uma pitada de sal;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • Uma pitada de pimenta-do-reino;

  • Raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água, o frango, o sal e o tempero baiano. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, se o frango estiver descongelado.Caso esteja congelado, cozinhe por 15 a 20 minutos.
  • Retire a água e desfie o frango diretamente na panela ou em um recipiente.
  • Descasque o chuchu, corte-o em cubinhos e cozinhe em água suficiente para cobrir por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve.
  • Coloque as uvas-passas em uma vasilha e cubra com água quente por 2 minutos. Escorra e reserve.
  • Molho e Finalização:
  • Em um recipiente, misture o iogurte natural, azeite, sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. Mexa bem e reserve.
  • Em uma travessa grande, adicione o chuchu cozido, as folhas de acelga picadas, o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picadinha e o alho-poró.
  • Acrescente a uva-passa hidratada e o cheiro-verde.
  • Regue a salada com o molho preparado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Transfira para uma travessa bonita e sirva.

Créditos:

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