Salada para o Natal: Super caprichada, deliciosa e fácil de fazer

O Natal é uma época especial, repleta de momentos memoráveis e, claro, de deliciosas comidas. Se você está buscando uma receita prática e saborosa para surpreender seus convidados, essa Salada Caprichada é a escolha perfeita.

Sem maionese e creme de leite, ela combina o frescor de legumes e temperos com o sabor de ingredientes típicos de festas. Uma salada completa que vai agradar todos os paladares e dar aquele toque especial à sua ceia.

Veja Também: Receita de Rabanada Recheada para o Natal

Ela serve várias pessoas e pode ser adaptada conforme seu gosto pessoal, seja com a adição de diferentes tipos de queijos, carnes ou até mesmo frutas secas. Prepare-se para receber muitos elogios com essa receita cheia de sabor!

Receita de Salada Para o Natal

Receita de Salada Para o Natal

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

1

hour 

Esta receita de salada para o Natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite;

  • Suco de 1 limão;

  • Pimenta-do-reino a gosto (ou pimenta calabresa);

  • 1 dente de alho bem picado;

  • Orégano a gosto;

  • Salsinha picada a gosto;

  • 1 pitada de sal (ajustar no final);

  • 1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas;

  • 1/2 xícara de azeitonas (com cenoura ou simples);

  • 1/2 xícara de azeitona roxa;

  • Uva-passa a gosto;

  • 250g de macarrão cozido al dente (penne, parafuso ou conchinha);

  • 300g de presunto cortado em cubos;

  • 300g de queijo mussarela cortado em cubos;

  • 200g de ovos de codorna cozidos;

  • 1/2 xícara de palmito em rodelas.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o azeite e o suco de limão.
  • Tempere com pimenta-do-reino (ou pimenta calabresa), alho picado, orégano e salsinha a gosto.
  • Acrescente a pitada de sal (lembre-se de ajustar no final, se necessário).
  • Coloque a cebola roxa cortada em rodelas finas, azeitonas (com cenoura e roxa) e uva-passa.
  • Misture bem e prove, ajustando os temperos conforme seu gosto.
  • Adicione o macarrão cozido, o presunto e o queijo mussarela cortados em cubos.
  • Acrescente os ovos de codorna cozidos
  • Finalize com o palmito picado e misture novamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Deixe a salada na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir para que os sabores peguem bem.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário