Salada tropical linda e refrescante para o Natal

Esta salada tropical para o Natal é a pedida perfeita para quem deseja surpreender com uma apresentação incrível e ingredientes fresquinhos que agradam a todos. Ideal para as festas de fim de ano ou qualquer ocasião, essa receita combina simplicidade e sofisticação em cada detalhe.

Veja Também: Receita de Salada de Grão de Bico

Além de deliciosa, essa salada é super versátil! Você pode adaptá-la ao gosto da sua família, trocando ou acrescentando ingredientes. O toque final é um molho básico que realça os sabores sem complicação.

Receita de Salada Tropical Para o Natal

Receita de Salada Tropical Para o Natal

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos

Esta receita de salada tropical para o Natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 8 folhas de alface (lavadas e higienizadas);

  • 2 mangas maduras (cortadas em fatias ou cubos);

  • 150 g de tomatinhos cereja (cortados ao meio);

  • 1/2 vidro de palmito (aproximadamente 150 g, picado);

  • 100 g de azeitonas sem caroço;

  • 50 g de pimenta biquinho (opcional);

  • Cheiro verde ou orégano a gosto (para decorar).

  • Para o Molho:
  • Suco de 2 limões (ou 2 colheres de sopa de vinagre branco);

  • 1 colher de chá de lemon pepper;

  • Sal a gosto;

  • 50 ml de azeite;

  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de Preparo

  • Pique as folhas de alface em pedaços médios e espalhe-as em um refratário grande. Isso garantirá uma apresentação bonita e bem distribuída
  • Distribua as fatias ou cubos de manga sobre a alface. Em seguida, acomode os tomatinhos cereja cortados ao meio, sempre com a parte cortada voltada para cima, para um visual mais organizado.
  • Acrescente o palmito picado, as azeitonas e, por fim, algumas pimentas biquinho, espalhando-as para dar um charme extra à salada. Polvilhe cheiro verde ou orégano por cima para decorar.
  • Em um recipiente, misture o suco de limão (ou vinagre), o lemon pepper, o sal, o azeite, e o orégano . Mexa bem ou coloque em um potinho com tampa e chacoalhe até formar uma mistura homogênea. Ajuste o sal, se necessário.
  • Não tempere a salada antes de servir. Deixe o molho à parte, para que cada pessoa possa temperar a própria porção, garantindo frescor e crocância.

Créditos:

5/5 - (4 votos)

Deixe um comentário