Se você está buscando uma receita leve, fresca e saborosa esta salada verde tropical com molho delicioso é perfeita! Combinando folhas verdes crocantes, frutas tropicais suculentas e um molho equilibrado e aromático, essa salada transforma qualquer refeição em uma experiência gastronômica especial.
Além disso, o preparo é super prático, ideal para dias corridos ou ocasiões em que você deseja impressionar sem complicação.
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O destaque fica por conta do molho caseiro, feito com a harmonia perfeita entre o azedinho do limão, a doçura da laranja e toques especiais de temperos. Esse molho não só complementa a salada, mas também pode ser usado em outros pratos.
Receita de Salada Verde com Molho Tropical
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minutosEsta receita de salada verde com molho tropical é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Molho:
Suco de 1/2 laranja;
Suco de 1/2 limão;
Azeite de oliva a gosto;
1 colher de sopa de tempero vinagrete seco;
Sal a gosto.
- Para a Salada:
1 pé de alface crespa (rasgada com as mãos);
1 punhado de rúcula;
1 punhado de agrião;
1/2 xícara de azeitonas verdes (sem caroço);
1 xícara de tomatinhos cereja;
1 xícara de ovos de codorna cozidos e temperados com orégano, sal e azeite;
1 manga cortada em tiras ou cubos;
1/2 xícara de uvas sem sementes;
Modo de Preparo
- Molho:
- Esprema o suco da metade da laranja e da metade do limão, passando por uma peneira para evitar sementes.
- Meça a quantidade de suco obtida e adicione três vezes essa medida de azeite de oliva.
- Tempere com uma colher de sopa de tempero vinagrete seco, uma colher de sopa de alho frito (se desejar) e sal a gosto.
- Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso. Reserve.
- Salada:
- Rasgue as folhas de alface crespa com as mãos para preservar sua textura.
- Adicione a rúcula e o agrião, organizando todas as folhas verdes em uma saladeira.
- Espalhe as azeitonas verdes e os tomatinhos cereja sobre as folhas.
- Acrescente os ovos de codorna já temperados, a manga cortada e as uvas sem sementes.
- Regue a salada com o molho preparado ou sirva o molho à parte para que cada pessoa possa se servir à vontade.
- Dica:
- Se as folhas estiverem um pouco murchas, deixe-as em água gelada por 20 minutos antes de montar a salada.
Créditos:
- Imagem da Receita: Aja na Cozinha