Essa receita de Salpicão de Natal é a combinação perfeita de texturas e sabores perfeita para complementar a mesa de Natal. Além de ser delicioso, é super fácil de fazer e com certeza vai impressionar seus convidados com seu visual colorido e sabor irresistível.
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Se você está buscando uma opção prática e que agrade a todos, essa receita é a escolha certa! A mistura de ingredientes frescos com um molho cremoso de maionese e creme de leite faz dessa receita um prato especial, perfeito para celebrar momentos em família.
Receita de Salpicão de Natal
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pessoas36
minutosEsta receita de salpicão de natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1/2 cebola roxa em tiras;
1/2 pimentão em tiras;
300 g de frango cozido e desfiado;
1 pitada de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 cenoura grande em tirinhas;
2 batatas médias em tirinhas;
2 maçãs em tirinhas;
Suco de 1/2 limão;
200 g de creme de leite;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1/2 colher de chá de páprica defumada;
200 g de maionese;
1/2 lata de milho verde;
1/2 lata de ervilhas;
1/4 de xícara de azeitonas picadas;
100 g de presunto em tiras;
150 g de queijo muçarela em tiras;
1 punhado de uvas passas (opcional);
100 g de batata palha (mais um pouco para decorar).
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione o frango desfiado, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem. Reserve.
- Em uma panela com água fervente, adicione uma colher de chá de sal e cozinhe a cenoura por cerca de 2 minutos, até ficar al dente.
- Retire e coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
- Na mesma água, cozinhe as batatas por aproximadamente 2 minutos, até ficarem al dente. Retire e coloque na água com gelo, juntamente com a cenoura
- Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
- Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, sal e pimenta a gosto, a páprica defumada e a maionese, até obter um molho homogêneo.
- Em uma tigela grande, combine o milho, as ervilhas, as azeitonas, o frango refogado, a cenoura, a batata, as maçãs, o presunto, o queijo muçarela e as uvas passas, se desejar.
- Acrescente o molho e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Finalize com a batata palha e misture suavemente
- Transfira o salpicão para uma travessa, decore com mais batata palha por cima e leve à geladeira até a hora de servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Nandu Andrade