Hoje vamos ensinar como fazer um muffin de chocolate Fit saudável e delicioso! Feito com cacau, aveia e outros ingredientes simples, essa delícia é perfeita para um lanche nutritivo ou até mesmo para um café da manhã mais especial.
Veja Também: Receita de Bolo Saudável de Banana com Cacau
Além de ser uma receita fit, esse muffin é superversátil: pode ser feito com substituições que atendem a diferentes preferências alimentares, como a troca da manteiga pelo óleo de coco ou do açúcar demerara pelo xilitol.
Receita de Muffin de Chocolate FIT
6
pessoas15
minutos20
minutosEsta receita de muffin de chocolate fit é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco);
4 colheres de sopa de açúcar demerara (ou xilitol);
2 colheres de sopa de cacau em pó;
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia);
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó;
Chocolate 70% cacau derretido para finalização;
Amendoim torrado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- Acrescente a manteiga derretida (ou óleo de coco) e misture bem.
- Coloque o açúcar demerara (ou xilitol) e o cacau em pó, misturando até incorporar.
- Adicione a aveia e misture até obter uma massa uniforme. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até a metade para permitir que cresçam sem transbordar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Depois de assados, espere os muffins esfriarem um pouco. Cubra cada um com chocolate 70% derretido e, se desejar, finalize com amendoim torrado ou outro topping de sua preferência.
Créditos:
- Imagem da Receita: A Casa da Carol