O Natal é uma época especial para compartilhar momentos e delícias com a família, e nada melhor do que encerrar a ceia com uma sobremesa que seja tão memorável quanto os bons momentos vividos.
Esta sobremesa é simples, acessível e incrivelmente saborosa. Combinando a textura aveludada do creme branco com o frescor do morango e a suavidade da gelatina, você terá uma sobremesa irresistível para surpreender a todos.
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Prepare-se para fazer esta receita que vai se tornar a estrela da sua mesa de Natal. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo prático, você vai adorar o resultado.
Receita de Sobremesa de Morango para o Natal
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hoursEsta receita de sobremesa para o natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de morango (ou sabor de sua preferência);
1 xícara (200 ml) de água fervente;
1 xícara (200 ml) de água fria;
1 caixinha de leite condensado (395 g);
2 caixinhas de creme de leite (400 g no total);
100 g de chocolate branco (nobre) em gotas ou picado;
1 pacote de gelatina incolor (12 g);
8 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina;
Morangos frescos cortados ao meio;
Calda de cereja ou mel (opcional).
Modo de Preparo
- Dissolva os 2 pacotes de gelatina em 1 xícara de água fervente, mexendo bem até dissolver completamente.
- Adicione 1 xícara de água fria e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até que a gelatina fique levemente firme.
- Em um recipiente, coloque a gelatina incolor e adicione as 8 colheres de água. Misture e deixe hidratar por alguns minutos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 15 em 15 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar).
- No liquidificador, coloque o leite condensado e as duas caixinhas de creme de leite.
- Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos e adicione à mistura de creme.
- Incorpore o chocolate branco derretido e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme branco sobre a gelatina já firme.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem consistente.
- Antes de servir, decore com os morangos cortados ao meio.
- Para um toque de brilho, pincele um pouco de calda de cereja ou mel sobre os morangos.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas de Pai