Sorvetão cremoso delicioso e refrescante: Perfeito para os dias quentes

Este sorvetão cremoso é a receita perfeita para impressionar seus convidados. Imagine o contraste entre o ganache firme e o creme suave que torna cada colherada uma experiência deliciosa e refrescante, ideal para dias quentes ou ocasiões especiais.

Veja Também: Receita de Sorvete de Liquidificador

Com ingredientes fáceis de encontrar e etapas bem explicadas, você pode criar essa maravilha gelada com facilidade. Experimente decorar com morangos frescos para dar um toque final de elegância e sabor!

Receita de Sorvetão Cremoso

Receita de Sorvetão Cremoso

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Freezer

4

hours 

30

minutos

Esta receita de sorvetão cremoso é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 170 g de chocolate meio amargo (nobre);

  • 200 g de creme de leite (caixinha);

  • 500 ml de leite;

  • 395 g de leite condensado;

  • 200 g de leite em pó (2 xícaras de chá de 210ml);

  • Morangos frescos para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas, adicione uma caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  • Retire, mexa bem e, se necessário, volte por mais alguns segundos até o chocolate estar completamente derretido.
  • Coloque o ganache na forma e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até firmar, utilize uma forma de pudim ou qualquer outra que tiver em casa, de preferência com medidas aproximadas de 8 cm de altura, 13 cm de largura e 31 cm de comprimento.
  • No liquidificador, adicione 500 ml de leite, 200 g de creme de leite, 395 g de leite condensado e 200 g de leite em pó. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  • Após o ganache firmar no freezer, despeje cuidadosamente o creme batido sobre o ganache.
  • Cubra a forma com plástico filme e volte ao freezer por pelo menos 4 horas. Para melhores resultados, deixe de um dia para o outro.
  • Passe uma faca nas laterais da forma para soltar o sorvetão e, se necessário, coloque a forma por 20 segundos sobre a chama do fogão para ajudar a desenformar. Vire o sorvetão em uma travessa.
  • Se desejar, adicione morangos frescos para decorar e deixe a sobremesa ainda mais atraente.
  • Sirva imediatamente.

Créditos:

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1 comentário em “Sorvetão cremoso delicioso e refrescante: Perfeito para os dias quentes”

  1. Maravilhoso!
    Todas as receitas são maravilhosas. Fiquei alguns dias sem celular, me fez muita falta porque não tinha como receber só hoje comecei a receber as deliciosas receitas que sempre testo e dão super certo. Muito obrigada

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