Sorvete de coco cremoso super delicioso e que rende muito

Este Sorvete de Coco Cremoso é o equilíbrio perfeito entre frescor e textura aveludada. Em poucos passos, você terá um sorvete digno das melhores sorveterias, com o toque artesanal que só você pode dar.

Veja Também: Receita de Sorvete de Travessa

O segredo do sucesso desta receita está na combinação dos ingredientes certos, o cuidado na preparação e o uso de um emulsificante que eleva o sorvete a outro nível de cremosidade. E o melhor? São 4,5 litros de pura perfeição para saborear.

Receita de Sorvete de Coco Cremoso

Receita de Sorvete de Coco Cremoso

Receita Verificada Por Daniel
Rendimento

4

litros
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Congelador

6

hours 

Esta receita de sorvete de coco cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas de 200 ml);

  • 250 ml de leite integral (1 xícara);

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g;

  • 1 xícara de leite em pó (aproximadamente 130 g);

  • 1 e 1/2 colher de sopa de emulsificante;

  • 50 g de coco ralado (ou mais, se preferir).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o leite de coco, o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  • Na batedeira bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura esteja homogênea.
  • Acrescente o emulsificante à mistura. Ligue a batedeira em velocidade alta e bata por 10 a 15 minutos, até que o volume dobre e a mistura fique bem aerada e cremosa.
  • Delicadamente, adicione o coco ralado à mistura. Misture com uma espátula, fazendo movimentos suaves para não perder o ar incorporado durante a etapa anterior.
  • Coloque a massa do sorvete em recipientes grandes ou em potes menores, de acordo com sua preferência.
  • Leve os recipientes ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que o sorvete esteja completamente firme.
  • Quando for servir, retire o sorvete do congelador cerca de 5 minutos antes para facilitar na hora de formar as bolas.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário