Este Sorvete de Coco Cremoso é o equilíbrio perfeito entre frescor e textura aveludada. Em poucos passos, você terá um sorvete digno das melhores sorveterias, com o toque artesanal que só você pode dar.
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O segredo do sucesso desta receita está na combinação dos ingredientes certos, o cuidado na preparação e o uso de um emulsificante que eleva o sorvete a outro nível de cremosidade. E o melhor? São 4,5 litros de pura perfeição para saborear.
Receita de Sorvete de Coco Cremoso
4
litros20
minutos6
hoursEsta receita de sorvete de coco cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
400 ml de leite de coco (2 garrafinhas de 200 ml);
250 ml de leite integral (1 xícara);
1 caixinha de leite condensado (395 g);
1 caixinha de creme de leite (200 g;
1 xícara de leite em pó (aproximadamente 130 g);
1 e 1/2 colher de sopa de emulsificante;
50 g de coco ralado (ou mais, se preferir).
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o leite de coco, o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Na batedeira bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura esteja homogênea.
- Acrescente o emulsificante à mistura. Ligue a batedeira em velocidade alta e bata por 10 a 15 minutos, até que o volume dobre e a mistura fique bem aerada e cremosa.
- Delicadamente, adicione o coco ralado à mistura. Misture com uma espátula, fazendo movimentos suaves para não perder o ar incorporado durante a etapa anterior.
- Coloque a massa do sorvete em recipientes grandes ou em potes menores, de acordo com sua preferência.
- Leve os recipientes ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que o sorvete esteja completamente firme.
- Quando for servir, retire o sorvete do congelador cerca de 5 minutos antes para facilitar na hora de formar as bolas.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com Tatá