Este suco de milho cremoso com leite condensado é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Essa bebida é perfeita para refrescar nos dias quentes e surpreender a família ou amigos com uma textura aveludada e o sabor marcante do milho verde.
Essa receita é simples, mas o resultado é sofisticado e irresistível. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, é possível criar um suco tão rico que ele facilmente pode ser servido como sobremesa.
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Além disso, o Suco Cremoso de Milho Verde com Leite Condensado é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um lanche especial.
Receita de Suco de Milho Cremoso
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hoursEsta receita de suco cremoso de milho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 espigas de milho verde;
1 xícara de água (xícara de 240 ml);
3 xícaras de leite integral (divididas);
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de leite condensado.
Modo de Preparo
- Com cuidado, retire os grãos das espigas com uma faca afiada. Certifique-se de aproveitar bem os grãos para extrair todo o sabor.
- Coloque os grãos no liquidificador junto com 1 xícara de água e 1½ xícara de leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Passe o líquido por uma peneira para separar o bagaço. Dica: não descarte o bagaço; ele pode ser usado para preparar um delicioso bolo de milho.
- Transfira o líquido peneirado para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até engrossar e ferver, assim que levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Após cozinhar, volte a mistura para o liquidificador. Acrescente o restante do leite (1½ xícara) e o leite condensado. Bata até a mistura ficar bem cremosa.
- Transfira o suco para uma jarra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar bem gelado.
- Sirva o suco gelado, apreciando sua textura cremosa e sabor irresistível.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinha Caseira da Pri