Suco de milho cremoso com leite condensado simples e delicioso

Este suco de milho cremoso com leite condensado é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Essa bebida é perfeita para refrescar nos dias quentes e surpreender a família ou amigos com uma textura aveludada e o sabor marcante do milho verde.

Essa receita é simples, mas o resultado é sofisticado e irresistível. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, é possível criar um suco tão rico que ele facilmente pode ser servido como sobremesa.

Veja Também: Receita de Suco de Maracujá com Banana

Além disso, o Suco Cremoso de Milho Verde com Leite Condensado é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um lanche especial.

Receita de Suco de Milho Cremoso

Receita de Suco de Milho Cremoso

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Cozimento

5

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de suco cremoso de milho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde;

  • 1 xícara de água (xícara de 240 ml);

  • 3 xícaras de leite integral (divididas);

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 1/2 xícara de leite condensado.

Modo de Preparo

  • Com cuidado, retire os grãos das espigas com uma faca afiada. Certifique-se de aproveitar bem os grãos para extrair todo o sabor.
  • Coloque os grãos no liquidificador junto com 1 xícara de água e 1½ xícara de leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passe o líquido por uma peneira para separar o bagaço. Dica: não descarte o bagaço; ele pode ser usado para preparar um delicioso bolo de milho.
  • Transfira o líquido peneirado para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até engrossar e ferver, assim que levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Após cozinhar, volte a mistura para o liquidificador. Acrescente o restante do leite (1½ xícara) e o leite condensado. Bata até a mistura ficar bem cremosa.
  • Transfira o suco para uma jarra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar bem gelado.
  • Sirva o suco gelado, apreciando sua textura cremosa e sabor irresistível.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário