Que tal aprender como fazer um tempurá super delicioso? Este prato japonês conquistou o mundo inteiro por sua leveza e versatilidade.
Além de ser incrivelmente fácil de fazer, ele permite aproveitar os legumes que você já tem em casa, e ainda é uma ótima forma de incluir mais vegetais no dia a dia. Seja como petisco ou acompanhamento, o tempurá vai brilhar na sua mesa.
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Com essa receita simples, você vai aprender a preparar uma massa crocante que envolve os legumes de forma deliciosa. E tem mais: se quiser incrementar, você pode adicionar camarões à mistura e levar essa experiência gastronômica a outro nível.
Receita de Tempurá
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minutosEsta receita de tempurá é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 pimentão vermelho grande, cortado em palitos;
1 cenoura grande, cortada em palitos;
1/2 abobrinha, cortada em palitos;
1 cebola, cortada em palitos;
1 colher de sopa de farinha de trigo (para envolver os legumes).
Óleo suficiente para imersão.
- Para a Massa:
1 xícara (220 ml ou 125 g) de farinha de trigo sem fermento;
1 xícara (220 ml ou 100 g) de amido de milho;
1 colher de café de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de sal;
1 xícara (220 ml) de água bem gelada.
Modo de Preparo
- Corte todos os legumes em palitos uniformes.
- Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre os legumes cortados e misture bem. Isso ajuda a massa a aderir melhor. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione a água bem gelada e misture até obter uma massa líquida e homogênea.
- Despeje a massa sobre os legumes enfarinhados e misture bem, garantindo que todos fiquem cobertos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela.
- Com uma colher grande, pegue porções dos legumes cobertos pela massa e coloque delicadamente no óleo quente.
- Frite aos poucos, virando para dourar os dois lados.
- Retire os tempurás fritos e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva imediatamente com molho shoyu ou outro de sua preferência.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly