Se você está em busca de uma refeição saborosa, nutritiva e, acima de tudo, leve, esta Torta de Frango Sem Farinha de Trigo é a escolha perfeita.
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Esta receita oferece uma versão saudável de uma das tortas mais queridas, mantendo o sabor e a textura irresistíveis. Ideal para quem está de olho na balança, mas não abre mão de uma refeição caprichada, essa torta é rica em proteínas e perfeita para substituir o jantar ou para hora do lanche.
Além de fácil e rápida de preparar, essa torta agrada a todos os paladares. Seja para quem faz musculação e busca uma fonte de proteínas ou para quem deseja um prato prático no dia a dia, essa Torta de Frango Sem Trigo é a opção certeira!
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta de Frango Sem Farinha de Trigo
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porções grandes15
minutos20
minutos40
minutosSe você procura uma opção saudável para substituir alguma refeição ou para fazer um lanche no meio da tarde, esta torta de frango sem farinha de trigo é a solução perfeita.
Ingredientes
1 fio de óleo
1/2 cebola picada.
1 colher de sopa de alho triturado (3 a 4 dentes).
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino, páprica doce e limão pepper a gosto.
300g de peito de frango cozido e desfiado (cozinhe 500g para obter 300g desfiado).
Cebolinha picada a gosto.
Azeitonas (opcional).
- Para Massa:
3 ovos.
1/2 xícara de leite (120ml).
1 xícara de goma de tapioca (240ml).
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 pitada de sal.
Queijo mussarela a gosto para finalizar.
Modo de Preparo
- Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até a cebola murchar, por cerca de 2 minutos.
- Adicione os temperos (sal, pimenta, páprica e lemon pepper) e refogue rapidamente.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem. Ajuste o sal se necessário. Finalize com a cebolinha e, se desejar, adicione azeitonas. Reserve.
- Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a goma de tapioca, o fermento e o sal por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea
- Montagem e Finalização:
- Unte um refratário (18x25cm) com óleo e despeje uma parte da massa, reservando um pouco para cobrir.
- Coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo mussarela ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. O tempo pode variar de acordo com o tamanho do refratário e o forno utilizado.
Vídeo da Receita
Créditos
- Foto e Vídeo: Frigideira com Tampa Juliana Reis