Torta de morango de padaria feita em casa: Fácil, linda e deliciosa

Hoje vamos ensinar como fazer uma Torta de Morango de Padaria deliciosa e com uma apresentação impecável. Com uma base crocante, um creme aveludado e uma decoração de morangos frescos cobertos com gelatina, ela não só encanta os olhos, mas também o paladar.

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Fazer esta torta em casa é mais simples do que você imagina! A receita leva ingredientes acessíveis e exige apenas um pouco de paciência para obter um resultado digno de confeitaria. Prepare-se para surpreender amigos e familiares com uma torta que é ao mesmo tempo sofisticada e deliciosa.

Receita de Torta de Morango de Padaria

Receita de Torta de Morango de Padaria

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Forno

15

minutos
Tempo de Geladeira

3

hours 

Esta receita de torta de morango é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Creme:
  • 700 ml de leite (500 ml + 200 ml separados);

  • 4 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 2 gemas peneiradas;

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

  • Para a Massa:
  • 300 g de bolacha maisena;

  • 200 g de manteiga sem sal derretida.

  • Para a Montagem:
  • 2 bandejas de morangos frescos, lavados e cortados ao meio;

  • 1 pacote de gelatina de morango (20 a 25 g);

  • 200 ml de água quente;

  • 200 ml de água gelada;

  • 100 g de castanhas de caju trituradas (opcional, para decorar).

Modo de Preparo

  • Creme:
  • Em uma panela grande, misture 500 ml de leite com o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas.
  • Dissolva o amido de milho nos 200 ml de leite restante e adicione à panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  • Cubra o creme com plástico filme em contato direto para evitar a formação de película e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Massa:
  • Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  • Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa úmida que forme um bolinho ao apertar com a mão.
  • Em uma assadeira de fundo removível (22 cm de diâmetro), distribua a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
  • Gelatina:
  • Dissolva o pó da gelatina na água quente, mexendo bem, e adicione a água gelada. Leve à geladeira até que atinja uma consistência levemente firme.
  • Montagem e Finalização:
  • Coloque o creme já frio sobre a base de massa assada, espalhando uniformemente.
  • Decore com os morangos cortados, posicionando-os com a parte cortada voltada para baixo.
  • Finalize cobrindo os morangos com a gelatina preparada, cuidando para que ela não escorra para a massa da torta.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
  • Antes de servir, decore as bordas da torta com castanhas trituradas, se desejar.
  • Retire da assadeira com cuidado e sirva.

Créditos:

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