Hoje vamos ensinar como fazer uma Torta de Morango de Padaria deliciosa e com uma apresentação impecável. Com uma base crocante, um creme aveludado e uma decoração de morangos frescos cobertos com gelatina, ela não só encanta os olhos, mas também o paladar.
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Fazer esta torta em casa é mais simples do que você imagina! A receita leva ingredientes acessíveis e exige apenas um pouco de paciência para obter um resultado digno de confeitaria. Prepare-se para surpreender amigos e familiares com uma torta que é ao mesmo tempo sofisticada e deliciosa.
Receita de Torta de Morango de Padaria
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hoursEsta receita de torta de morango é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme:
700 ml de leite (500 ml + 200 ml separados);
4 colheres de sopa de amido de milho;
1 lata ou caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
2 gemas peneiradas;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
- Para a Massa:
300 g de bolacha maisena;
200 g de manteiga sem sal derretida.
- Para a Montagem:
2 bandejas de morangos frescos, lavados e cortados ao meio;
1 pacote de gelatina de morango (20 a 25 g);
200 ml de água quente;
200 ml de água gelada;
100 g de castanhas de caju trituradas (opcional, para decorar).
Modo de Preparo
- Creme:
- Em uma panela grande, misture 500 ml de leite com o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas.
- Dissolva o amido de milho nos 200 ml de leite restante e adicione à panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Cubra o creme com plástico filme em contato direto para evitar a formação de película e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Massa:
- Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa úmida que forme um bolinho ao apertar com a mão.
- Em uma assadeira de fundo removível (22 cm de diâmetro), distribua a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
- Gelatina:
- Dissolva o pó da gelatina na água quente, mexendo bem, e adicione a água gelada. Leve à geladeira até que atinja uma consistência levemente firme.
- Montagem e Finalização:
- Coloque o creme já frio sobre a base de massa assada, espalhando uniformemente.
- Decore com os morangos cortados, posicionando-os com a parte cortada voltada para baixo.
- Finalize cobrindo os morangos com a gelatina preparada, cuidando para que ela não escorra para a massa da torta.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
- Antes de servir, decore as bordas da torta com castanhas trituradas, se desejar.
- Retire da assadeira com cuidado e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Tamires Mota