Hoje vamos ensinar como fazer um Torta de Ricosa simplesmente perfeita! Essa receita clássica é tão simples que até quem não tem muita experiência na cozinha consegue fazer. O segredo? Apenas bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar.
Veja Também: Receita de Torta de Coco com Laranja
Imagine uma sobremesa com textura cremosa e sabor equilibrado, perfeita para acompanhar um café ou encantar na sobremesa de um almoço especial. O toque final de açúcar de confeiteiro traz aquela aparência sofisticada, mas sem complicações.
Receita de Torta de Ricota
8
pessoas15
minutos1
hourEsta receita de torta de ricota é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos;
400 ml de leite;
1 e ½ caixinha (ou latinha) de leite condensado.
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (ou Maizena);
500g de ricota (esfarelada com as mãos);
50 g de uvas-passas (opcional);
Margarina e farinha de trigo (para untar a forma);
Água fervente e algumas gotas de vinagre (para o banho-maria);
Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar).
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho e a ricota. Bata por aproximadamente 1 minuto, até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma média com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Caso deseje, adicione as uvas-passas. Distribua-as pela massa para que fiquem bem espalhadas.
- Coloque a forma dentro de uma forma maior, adicione um dedo de água fervente com algumas gotas de vinagre (para evitar que a forma fique escura).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos à 1 hora ou até que o centro esteja firme.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente. Se preferir, leve à geladeira para ficar mais firme antes de desenformar.
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire cuidadosamente em um prato.
- Decore com açúcar de confeiteiro peneirado, se desejar.
- Sirva em fatias e aproveite essa delícia!
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Cris