Torta Portuguesa de liquidificador super recheada e deliciosa fácil de fazer

Esta Torta Portuguesa de Liquidificador que vamos ensinar como fazer hoje é a escolha perfeita para quem busca uma receita prática, deliciosa e que vai agradar toda a família!

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Com uma massa leve e fofa, feita de maneira simples no liquidificador, e um recheio caprichado, essa torta vai transformar seu lanche da tarde ou até mesmo o almoço em um momento especial.

A combinação de ingredientes clássicos, como presunto, milho, ervilha, azeitonas e ovos cozidos, faz dessa torta uma verdadeira explosão de sabores. A massa, que leva poucos ingredientes, é o destaque, garantindo uma textura macia que derrete na boca.

Prepare-se para surpreender a todos com essa Torta Portuguesa de Liquidificador, que além de deliciosa, é prática e perfeita para diversas ocasiões!

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno . Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta Portuguesa de Liquidificador

Receita de Torta Portuguesa de Liquidificador

Recipe by Daniel
Serve

6 a 8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo no Forno

50

minutes

Essa torta portuguesa de liquidificador é perfeita para compartilhar em momentos especiais ou para aquela refeição prática e saborosa!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;

  • 150 ml de óleo;

  • 600 ml de leite integral (em temperatura ambiente);

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada;

  • 3 xícaras de farinha de trigo (adicionada aos poucos) (xícara de 240ml);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Para o Recheio:
  • 200 g de presunto fatiado ou picado;

  • 1 lata de milho verde (drenado);

  • 1 lata de ervilha (drenada);

  • Azeitonas verdes picadas a gosto;

  • 2 tomates picados;

  • 250 g de mussarela ralada;

  • 1/2 cebola fatiada;
    2 ovos cozidos fatiados;
    Orégano a gosto;
    Azeitonas pretas para finalizar (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até que tudo esteja bem misturado.
  • Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Se o seu liquidificador não for potente, você pode transferir a mistura para uma tigela e incorporar a farinha manualmente com um fuê.
  • Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 segundos, apenas para misturar.
  • Unte uma forma de 31 cm x 21 cm com margarina e farinha.
  • Despeje metade da massa na forma. Em seguida, distribua metade do presunto, milho, ervilha, azeitonas, tomates e mussarela por cima da massa.
  • Cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio: presunto, milho, ervilha, azeitonas e mussarela.
  • Acrescente a cebola fatiada, os ovos cozidos, e finalize com orégano a gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a torta por 40 a 50 minutos, ou até que fique dourada e firme ao toque. Em um forno elétrico, o tempo pode chegar a 1 hora, dependendo da quantidade de recheio.
  • Retire do forno e, se desejar, decore com azeitonas pretas.

Vídeo da Receita:

Créditos:

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