Este Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá é uma verdadeira tentação que você e todos em sua casa vão amar. Essa receita vai te surpreender com sua textura úmida e o equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, criando uma explosão de sabores a cada mordida.
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Ideal para qualquer ocasião, este bolo certamente vai impressionar seus convidados ou ser o mimo perfeito para o seu café da tarde.
Com a simplicidade do preparo, este bolo não exige grandes habilidades na cozinha, mas o resultado final parece ter saído de uma confeitaria de alto nível.
O bolo de chocolate é enriquecido por uma calda que o deixa ainda mais molhadinho, e a cobertura de mousse de maracujá acrescenta uma cremosidade que derrete na boca.
Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
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hoursEste bolo de chocolate com mousse de maracujá é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Ingredientes
4 ovos;
1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);
3/4 de xícara de óleo;
3 colheres de sopa de achocolatado;
1 colher de sopa de chocolate 50%;
1/2 xícara de água morna;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de chá de fermento em pó para bolo;
1 colher de café de bicarbonato de sódio.
- Para Calda:
1/2 xícara de leite;
3 colheres de sopa de achocolatado;
3 colheres de sopa de açúcar;
1/2 caixinha de creme de leite (opcional).
- Para Mousse de Maracujá:
1 a 2 caixinhas de leite condensado (dependendo da quantidade de cobertura desejada);
1 pacote de suco em pó sabor maracujá;
30 ml de suco de limão;
- Para Decorar:
Raspas de chocolate (opcional).
Modo de Preparo
- Bolo:
- Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o achocolatado, o chocolate 50% e a água morna. Bata novamente até incorporar bem.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Acrescente o amido de milho e continue mexendo até formar uma massa lisa.
- Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem até que a massa esteja uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada (18×28 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Calda:
- Misture todos os ingredientes da calda (leite, achocolatado, açúcar e creme de leite, se estiver usando) em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda por cima, deixando-a penetrar bem. Aguarde o bolo esfriar completamente.
- Mousse de Maracujá:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco em pó de maracujá até que os grânulos estejam bem dissolvidos.
- Acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ganhar uma consistência firme de mousse.
- Quando atingir o ponto desejado, espalhe o mousse sobre o bolo já frio.
- Finalização:
- Se desejar, decore o bolo com raspas de chocolate por cima do mousse de maracujá.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e vídeo: Dicas e Receitas da Celly