Vinagrete de abacaxi delicioso: Leve, refrescante e com um sabor único

Esse Vinagrete de Abacaxi é uma explosão de sabores tropicais, perfeito para dar um toque especial ao churrasco do fim de semana, ao peixinho grelhado ou até mesmo à carne de porco. Ele é leve, refrescante, e o contraste entre o doce do abacaxi e o azedinho do limão torna essa receita única.

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O segredo desse vinagrete está na sua simplicidade e no frescor dos ingredientes. Seja para impressionar as visitas ou dar um “up” no almoço em família, esta receita é prática, deliciosa e extremamente versátil.

Receita de Vinagrete de Abacaxi

Receita de Vinagrete de Abacaxi

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos

Esta receita de vinagrete de abacaxi é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 abacaxi doce, descascado e cortado em cubos pequenos;

  • 1 xícara de tomatinhos cereja (ou 2 tomates maduros picados);

  • 1/2 cebola roxa picada em pedaços pequenos;

  • Cheiro-verde a gosto (salsinha, cebolinha e coentro);

  • 4 colheres de sopa de limão;

  • 4 colheres de sopa de azeite;

  • 3 colheres de sopa de mel;

  • Pimenta calabresa a gosto;

  • Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá);

  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o suco dos limões com o azeite.
  • Adicione o mel e bata bem com um fuê até formar um molho homogêneo, com textura cremosa. Isso garantirá que os sabores fiquem bem incorporados, tempere com pimenta calabresa a gosto e misture.
  • Em outra tigela grande, coloque os cubos de abacaxi e despeje o molho preparado. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste conforme sua preferência.
  • Transfira o vinagrete para um prato de servir.

Créditos:

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