O Bolo Montanha Russa tem conquistado corações na internet, e agora é a sua vez de se encantar por essa delícia! Além de ser rápido e fácil, você pode ajustar os ingredientes de acordo com o que tem em casa, tornando essa receita ainda mais versátil.
Com uma massa incrivelmente leve e recheio cremoso de mussarela, esse bolo é ideal para acompanhar o café da tarde, surpreender visitas inesperadas ou simplesmente matar aquela vontade de comer algo diferente.
Sua simplicidade no preparo é o grande destaque, tudo é feito no liquidificador, sem a necessidade de modelar ou complicar a receita.
- Veja Também: Receita de Bolo de Vó
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 35 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Montanha Russa
4 a 5
pessoas5
minutes25
minutesEsse bolo montanha russa crocante por fora e macio por dentro é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes
3 ovos;
2 xícaras de chá de polvilho azedo (ou doce, se preferir) – 240 ml cada xícara;
1/2 xícara de óleo (na receita original vai 1 xícara, mas aqui usamos menos);
1/2 xícara de leite;
1 colher de chá de sal;
3 fatias de mussarela picadas
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o polvilho azedo, o óleo, o leite e o sal.
- Bata tudo por cerca de 1 minuto até que a massa fique bem homogênea e líquida.
- Unte uma forma retangular grande com óleo.
- Despeje a massa na forma e distribua as fatias de mussarela picadas por cima da massa. Não é necessário ralar o queijo, apenas pique em pedaços pequenos.
- Coloque o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante, conforme sua preferência.
- O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então fique de olho para não queimar.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e Vídeo: juh simplicia