Bolo de polvilho simples e delicioso para o café da manhã ou da tarde

Que tal aprender como fazer um bolo de polvilho com ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha? Imagine um bolo leve, aerado e com aquele toque inconfundível de queijo que vai bem a qualquer hora do dia.

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Seja para um lanche da tarde ou para acompanhar um bom café, esse bolo vai encantar a todos com sua crocância por fora e maciez por dentro.

O Bolo de Polvilho não é apenas uma receita fácil de preparar, mas também é uma maneira deliciosa de inovar nos lanches ou até mesmo no café da manhã. Ele serve até 6 pessoas, sendo perfeito para compartilhar com a família ou amigos em qualquer ocasião!

Receita de Bolo de Polvilho

Receita de Bolo de Polvilho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo no Forno

30

minutos

Este Bolo de Polvilho é super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 100 ml de óleo;

  • 250 ml de leite;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 ½ xícara de polvilho (doce ou azedo) (xícara de 250ml);

  • 50 g de queijo ralado (mussarela ou parmesão);

  • 1 colher de sopa de fermento químico;

  • Queijo mussarela ralado para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os 3 ovos, 100 ml de óleo, 250 ml de leite e 1 colher de chá de sal. Bata bem por cerca de 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  • Em seguida, acrescente 1 ½ xícara de polvilho (pode ser o doce ou o azedo) e continue batendo por mais 2 minutos até obter uma massa lisa.
  • Após bater, adicione 50 g de queijo ralado (mussarela ou parmesão) e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture tudo com uma colher, apenas o suficiente para incorporar bem o queijo e o fermento na massa.
  • Com a massa pronta, unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa, que ficará mais líquida, mas não se preocupe, isso é normal.
  • Se desejar, polvilhe um pouco de queijo mussarela ralado por cima da massa antes de levar ao forno. Esse toque é opcional, mas vai garantir uma crosta ainda mais saborosa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Agora é só aproveitar essa delícia!

Vídeo da Receita:

Créditos:

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