Bolo de tapioca com coco e doce de leite simplesmente maravilhoso

Este Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite é uma verdadeira obra-prima da cozinha. A combinação irresistível da tapioca granulada, do coco fresco e do doce de leite traz um sabor único e uma textura que derrete na boca.

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É a sobremesa perfeita para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião. Além de ser delicioso, este bolo é muito prático de fazer, com um preparo que envolve etapas simples e bem explicadas.

Receita de Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite

Receita de Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de tapioca com coco e doce de leite é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada (tapioca de cuscuz, não a de frigideira) (xícara de 240ml);

  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho);

  • 150 ml de leite integral;

  • 250 g de açúcar (aproximadamente 1 xícara de 240ml + 2 colheres de sopa bem cheias);

  • 3/4 de xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente;

  • 4 ovos (em temperatura ambiente);

  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);

  • 1 xícara de coco ralado (preferencialmente fresco);

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

  • Doce de leite (para cobertura, quantidade a gosto);

  • Coco ralado em flocos (para decorar).

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a tapioca granulada com o leite de coco e o leite integral. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Ajuste seu forno para 180°C e deixe aquecer.
  • Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga utilizando um fuet ou batedeira, até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição para incorporar completamente.
  • Misture a tapioca hidratada à massa, bata rapidamente para combinar os ingredientes.
  • Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado. Bata até homogeneizar a mistura.
  • Adicione o fermento químico e misture levemente, apenas para incorporar.
  • Transfira a massa para uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Com o bolo ainda morno, desenforme e cubra generosamente com doce de leite.
  • Finalize com coco ralado em flocos.
  • Corte o bolo em fatias generosas e sirva com um café fresquinho.

Créditos:

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