Hoje vamos ensinar como fazer um Bolo de Tapioca de liquidificador Fofinho que é uma combinação encantadora de simplicidade e sabor.
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A tapioca e o coco ralado garantem uma textura única e um sabor tropical que conquista todo mundo. Além disso, esta receita não leva farinha de trigo, o que torna o bolo leve e ainda mais especial. Prepare-se para arrancar elogios com este bolo irresistível!
Receita de Bolo de Tapioca de Liquidificador
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minutosEsta receita de bolo de tapioca de liquidificador é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas juntas);
1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);
120 ml de leite (meia xícara);
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (70 g) – pode substituir por 70 ml de óleo;
1 pitada de sal;
1 xícara de coco ralado (100 g);
1 xícara de massa pronta para tapioca (160 g);
1 xícara de amido de milho (115 g);
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga (ou óleo) e uma pitada de sal. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o coco ralado, a massa pronta de tapioca e o amido de milho ao liquidificador. Bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher, para que o bolo cresça de maneira uniforme.
- Unte uma forma redonda (21 cm de diâmetro) ou outra de sua preferência com bastante manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte uma fatia e aproveite a textura incrivelmente fofinha e o sabor delicioso deste bolo maravilhoso!
Créditos:
- Imagem da Receita: Da Terra
Pra fazer no forno elétrico é a mesma temperatura e tempo?
E usa da resistência é só a de baixo?
Olá Maria, tudo bem?
Provavelmente um pouco menos de tempo, vai depender do tamanho do forno.
Abraços,
Daniel
Muito bom delicioso e sem açúcar e sem glutem