Se você adora rabanada, mas quer uma versão mais leve, sem fritura e igualmente saborosa, esta receita de rabanada assada vai te conquistar! Com esta rabanada assada, você tem total controle do ponto: pode deixar mais sequinha ou mais molhadinha, conforme a sua preferência.
Além de prática, ela utiliza ingredientes simples, como o pão amanhecido que você tem em casa, e o resultado é incrível: crocante por fora, macia por dentro e levemente doce, no ponto certo. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, não só no fim do ano.
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O melhor de tudo? Sem sujeira de óleo e sem perder aquele sabor clássico que a gente tanto ama. Prepare-se para receber elogios e sorrisos, porque depois de experimentar esta receita, você nunca mais vai querer fritar rabanada!
Receita de Rabanada Assada
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minutosEsta receita de rabanada assada é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 ovo;
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara);
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) rasa de canela em pó;
1 pitada generosa de sal;
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (ou margarina);
1 xícara (chá) de leite;
3 pães amanhecidos (pão francês ou sovado);
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado (para finalização);
1/2 colher (chá) de canela em pó (para finalização).
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, bata o ovo por aproximadamente 1 minuto até que fique bem misturado.
- Adicione as 4 colheres de açúcar, a essência de baunilha, a canela em pó, a pitada de sal e a manteiga. Misture bem.
- Bata novamente por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o leite à mistura e bata mais uma vez por 1 minuto. Reserve.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina. Corte os pães em 5 fatias cada (ao todo, serão 15 fatias).
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura, virando dos dois lados para que fique bem úmida, mas sem pingar. Coloque as fatias molhadas na assadeira.
- Se sobrar um pouco da mistura, despeje um pouco sobre cada fatia de pão na assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 170°C (forno elétrico) ou 180°C (forno convencional) por 20 a 25 minutos, ou até que a parte de baixo das rabanadas esteja dourada.
- Retire do forno, vire as fatias e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até que fiquem douradas por igual. Para uma rabanada mais molhadinha, depois de virar, deixe apenas 5 minutos.
- Enquanto as rabanadas estão no forno, misture as 4 colheres de açúcar com a canela em pó para a finalização.
- Retire as rabanadas do forno, passe-as na mistura de açúcar e canela e sirva quentinhas.
Créditos:
- Imagem da Receita: Isamara Amâncio