Torta de frango cremosa com uma massa super leve e deliciosa

Esta torta de frango cremosa combina uma massa super leve, feita no liquidificador, com um recheio cremoso e bem temperado que vai surpreender. É uma opção ideal para o lanche da tarde ou até mesmo para servir em uma refeição principal.

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O melhor de tudo com esta receita é que a massa leva água em vez de leite, garantindo uma leveza incrível sem abrir mão do sabor.

Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, essa Torta de Frango Cremosa pode ser adaptada ao seu gosto, permitindo que você acrescente ingredientes de sua preferência como azeitonas ou palmito.

O preparo é rápido e o resultado é uma torta douradinha por fora e irresistivelmente cremosa por dentro. Sirva essa delícia para a família e amigos e veja como é fácil ganhar elogios com uma receita tão prática e saborosa!

Receita de Torta de Frango Cremosa

Receita de Torta de Frango Cremosa

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta torta de frango cremosa é bem fácil e rápida de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 1/2 cebola pequena picada;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1/2 sachê de molho de tomate;

  • 1 colher de café de sal;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;

  • 3/4 de xícara de ervilha fresca;

  • 3/4 de xícara de milho;

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;

  • Cebolinha picada a gosto.

  • Para a Massa:
  • 3 ovos inteiros;

  • 150 ml de óleo;
    1 colher de sobremesa de sal;

  • 300 ml de água (temperatura ambiente);

  • 3 xícaras (375g) de farinha de trigo (xícara de 220ml);

  • 1 colher de sopa (15g) de fermento químico em pó.

  • Para Montagem e Finalização:
  • Salsa desidratada ou orégano;

  • Requeijão cremoso (opcional);

  • Queijo mussarela ralado (opcional).

Modo de Preparo

  • Recheio:
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o frango desfiado. Misture bem.
  • Acrescente a ervilha, o milho e o requeijão cremoso, mexendo até incorporar.
  • Finalize com a cebolinha e reserve até esfriar.
  • Massa:
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal e a água.
  • Comece a bater e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento químico e bata por mais alguns segundos apenas para misturar.
  • Montagem e Finalização:
  • Em uma forma untada e enfarinhada (medidas: 24cm x 34cm), despeje metade da massa.
  • Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
  • Se desejar, adicione mais uma camada de requeijão cremoso.
  • Cubra com o restante da massa, espalhando bem para cobrir toda a forma. Finalize com salsa desidratada ou orégano e, se preferir, queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e bem assada.

Vídeo da Receita:

Créditos:

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