Costela na panela de pressão super deliciosa que desmancha na boca

Que tal preparar uma costela na panela de pressão que desmancha na boca, cheia de sabor e muito suculenta? Esta receita é perfeita para um almoço em família ou até mesmo um jantar especial.

Veja Também: Receita de Fraldinha na Panela de Pressão

Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você vai conquistar todos à mesa com a textura macia da carne, o toque das batatas e o aroma irresistível do tempero caseiro. A costela, cozida à perfeição, fica douradinha e cheia de sabor, e o melhor: pronta em poucos minutos!

Receita de Costela na Panela de Pressão

Receita de Costela na Panela de Pressão

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

50

minutos
Tempo de Cozimento

35

minutos

Esta receita de costela na panela de pressão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela cortada em pedaços;

  • 1 cebola grande picada;

  • 4 dentes de alho amassados;

  • 1 colher (café) de açúcar;

  • 1 tomate pequeno picado (com sementes);

  • 1 pimentão picadinho;

  • Salsinha a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Colorau a gosto;

  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal;

  • 300 ml de água;

  • 500 g de batatas descascadas e cortadas;

  • Folhas de agrião a gosto;

  • Um fio de óleo para refogar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, com o fogo alto, aqueça um fio de óleo e adicione o açúcar. Deixe o açúcar derreter até caramelizar levemente.
  • Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem bem dourados. Pingue pequenas quantidades de água durante o refogado para soltar o fundo da panela e intensificar a cor.
  • Adicione a costela e refogue em fogo alto por cerca de 8 minutos, mexendo até que a carne esteja dourada.
  • Acrescente o tomate picado, pimentão, salsinha, pimenta-do-reino, colorau e o sal.
  • Misture bem e deixe o tempero cozinhar por mais 2 minutos, formando um molho saboroso.
  • Adicione 300 ml de água, suficiente para formar um caldo, sem cobrir completamente a costela. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão, em fogo baixo.
  • Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione as batatas cortadas. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, até que as batatas estejam macias.
  • Finalize adicionando as folhas de agrião por cima. Desligue o fogo e misture delicadamente para que o agrião cozinhe apenas no calor do caldo.
  • Transfira a costela com as batatas e o caldo para uma travessa e sirva quente.

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário