Bolo de banana caramelizada sem glúten super delicioso e fácil de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de banana caramelizada sem glúten e super delicioso! Feito com farinha de arroz, ele é perfeito para quem quer um doce delicioso e saudável, sem abrir mão do sabor.

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A calda caramelizada com um toque especial de canela deixa o bolo ainda mais especial, garantindo uma explosão de sabor em cada fatia.Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja para o café da tarde com a família ou como uma sobremesa sofisticada para um jantar especial.

Receita de Bolo de Banana Caramelizada Sem Glúten

Receita de Bolo de Banana Caramelizada Sem Glúten

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Cozimento

40

minutos

Esta receita de bolo de banana caramelizada é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 1/4 de xícara de água;

  • 1 pau de canela;

  • 6 bananas d’água maduras (ou a banana de sua preferência).

  • Para a Massa:
  • 2 ovos;

  • 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida, se preferir (60 ml);

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • 1 pitada de sal;

  • 1/2 xícara de leite (120 ml);

  • 1 xícara de farinha de arroz (pode substituir por farinha de trigo, se desejar);

  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;

  • 2 bananas amassadas;

  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe caramelizar até ficar dourado, mexendo quando as laterais começarem a derreter.
  • Assim que o açúcar estiver derretido e dourado, adicione a água com cuidado.
  • Acrescente o pau de canela e misture até obter uma calda homogênea. Reserve.
  • Unte uma forma de 17×27 cm com manteiga ou margarina e despeje a calda caramelizada no fundo, espalhando bem.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma.
  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o óleo, a essência de baunilha, o sal e o leite. Misture bem.
  • Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, misturando até ficar homogêneo.
  • Amasse as duas bananas e incorpore à massa.
  • Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
  • Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada e espalhe bem.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito,se sair limpo, está pronto.
  • Desenforme o bolo ainda quente para que o caramelo não grude na forma.
  • Pronto, agora é só servir!

Créditos:

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