Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de banana caramelizada sem glúten e super delicioso! Feito com farinha de arroz, ele é perfeito para quem quer um doce delicioso e saudável, sem abrir mão do sabor.
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A calda caramelizada com um toque especial de canela deixa o bolo ainda mais especial, garantindo uma explosão de sabor em cada fatia.Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja para o café da tarde com a família ou como uma sobremesa sofisticada para um jantar especial.
Receita de Bolo de Banana Caramelizada Sem Glúten
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pessoas20
minutos40
minutosEsta receita de bolo de banana caramelizada é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Calda:
1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água;
1 pau de canela;
6 bananas d’água maduras (ou a banana de sua preferência).
- Para a Massa:
2 ovos;
1/2 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida, se preferir (60 ml);
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de leite (120 ml);
1 xícara de farinha de arroz (pode substituir por farinha de trigo, se desejar);
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
2 bananas amassadas;
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe caramelizar até ficar dourado, mexendo quando as laterais começarem a derreter.
- Assim que o açúcar estiver derretido e dourado, adicione a água com cuidado.
- Acrescente o pau de canela e misture até obter uma calda homogênea. Reserve.
- Unte uma forma de 17×27 cm com manteiga ou margarina e despeje a calda caramelizada no fundo, espalhando bem.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma.
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo, a essência de baunilha, o sal e o leite. Misture bem.
- Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, misturando até ficar homogêneo.
- Amasse as duas bananas e incorpore à massa.
- Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada e espalhe bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito,se sair limpo, está pronto.
- Desenforme o bolo ainda quente para que o caramelo não grude na forma.
- Pronto, agora é só servir!
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis