A melhor macarronese de todas: Salada de macarrão fácil e deliciosa

Esta Salada de Macarrão é perfeita para quem busca uma refeição rápida, colorida e cheia de sabor. Com ingredientes simples e acessíveis, você vai preparar uma macarronese que fará sucesso em qualquer ocasião, seja num churrasco, reunião de família ou nas festas de fim de ano.

Veja Também: Receita de Torta de Frango

A Salada de Macarrão não só encanta pelo visual, com seus ingredientes coloridos, mas também pelo sabor fresco e cremoso. O toque da maionese, combinado com o crocante da cenoura e a suavidade do milho e ervilha, cria uma harmonia perfeita.

Receita de Salada de Macarrão

Receita de Salada de Macarrão

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6 a 8

pessoas
Tempo de Preparo

28

minutos

Esta Salada de Macarrão é super fácil e rápida de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 28 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • 2 litros de água;

  • 1 colher de sopa de sal;

  • 500 g de macarrão (parafuso colorido, penne ou gravatinha);

  • 1 fio de azeite;

  • 1 cenoura ralada;

  • 250 g de presunto cortado em cubos;

  • 1 cebola pequena bem picadinha;

  • 20 azeitonas picadas;

  • 1 lata de milho (170 g);

  • 1 lata de ervilhas (170 g);

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • Orégano a gosto;

  • 1 colher de sopa de salsa picada;

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;

  • Aproximadamente 400 g de maionese (a gosto).

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e adicione 1 colher de sopa de sal.
  • Coloque os 500 g de macarrão de sua preferência (parafuso colorido, penne ou gravatinha) e cozinhe por aproximadamente 8 minutos, ou até que esteja al dente.
  • Após o cozimento, escorra o macarrão e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo por 10 minutos.
  • Transfira o macarrão para um recipiente grande e adicione um fio de azeite para evitar que grude.
  • Misture ao macarrão a cenoura ralada, o presunto cortado em cubos, a cebola picadinha, as azeitonas, o milho e as ervilhas.
  • Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Adicione a salsa e a cebolinha picadas.
  • Por fim, acrescente a maionese a gosto, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. A quantidade sugerida é de 400 g de maionese, mas pode ajustar conforme sua preferência.

Vídeo da Receita:

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário