Essa receita de Bolacha de Amido de Milho com Coco é perfeita para um lanche delicioso e econômico, ideal para vender ou saborear em casa. Com poucos ingredientes, ela fica pronta rapidinho e pode durar até um mês se armazenada corretamente em um pote bem fechado, longe da umidade.
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Além de ser incrivelmente saborosa, o toque do coco deixa os sequilhos ainda mais especiais, mas você pode optar por fazer sem ele se preferir. A textura leve e macia derrete na boca, tornando impossível comer só uma!
Receita de Bolacha de Amido de Milho com Coco
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minutosEsta receita de bolacha de amido de milho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 gema de ovo;
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (temperatura ambiente) 125 g;
1/2 xícara de açúcar (82 g);
1/2 xícara de coco ralado (opcional) (50 g);
3 xícaras de amido de milho (xícara de 240 ml).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a gema, a manteiga e o açúcar. Mexa bem até obter uma massa cremosa.
- Acrescente o coco ralado (se for usar) e o amido de milho. Continue misturando até formar uma massa macia e homogênea.
- Modele a massa em forma de bolinhas ou faça rolinhos compridos. Corte os rolinhos em pequenos pedaços no formato de sequilhos.
- Se desejar, utilize um garfo para pressionar levemente os biscoitos, criando um efeito decorativo.
- Disponha os sequilhos em uma assadeira grande, sem precisar untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria forma antes de desenformar. Isso ajuda a manter a textura macia.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: GORDICES DA TEKA