Uma explosão de sabores: Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Este Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá é uma verdadeira tentação que você e todos em sua casa vão amar. Essa receita vai te surpreender com sua textura úmida e o equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, criando uma explosão de sabores a cada mordida.

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Ideal para qualquer ocasião, este bolo certamente vai impressionar seus convidados ou ser o mimo perfeito para o seu café da tarde.

Com a simplicidade do preparo, este bolo não exige grandes habilidades na cozinha, mas o resultado final parece ter saído de uma confeitaria de alto nível.

O bolo de chocolate é enriquecido por uma calda que o deixa ainda mais molhadinho, e a cobertura de mousse de maracujá acrescenta uma cremosidade que derrete na boca.

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6 a 8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

35

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Este bolo de chocolate com mousse de maracujá é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 3/4 de xícara de óleo;

  • 3 colheres de sopa de achocolatado;

  • 1 colher de sopa de chocolate 50%;

  • 1/2 xícara de água morna;

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

  • 4 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;

  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

  • Para Calda:
  • 1/2 xícara de leite;

  • 3 colheres de sopa de achocolatado;

  • 3 colheres de sopa de açúcar;

  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional).

  • Para Mousse de Maracujá:
  • 1 a 2 caixinhas de leite condensado (dependendo da quantidade de cobertura desejada);

  • 1 pacote de suco em pó sabor maracujá;

  • 30 ml de suco de limão;

  • Para Decorar:
  • Raspas de chocolate (opcional).

Modo de Preparo

  • Bolo:
  • Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o achocolatado, o chocolate 50% e a água morna. Bata novamente até incorporar bem.
  • Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Acrescente o amido de milho e continue mexendo até formar uma massa lisa.
  • Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem até que a massa esteja uniforme.
  • Despeje a massa em uma forma untada (18×28 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  • Calda:
  • Misture todos os ingredientes da calda (leite, achocolatado, açúcar e creme de leite, se estiver usando) em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda por cima, deixando-a penetrar bem. Aguarde o bolo esfriar completamente.
  • Mousse de Maracujá:
  • Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco em pó de maracujá até que os grânulos estejam bem dissolvidos.
  • Acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ganhar uma consistência firme de mousse.
  • Quando atingir o ponto desejado, espalhe o mousse sobre o bolo já frio.
  • Finalização:
  • Se desejar, decore o bolo com raspas de chocolate por cima do mousse de maracujá.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Vídeo da Receita:

Créditos:

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