Polenta frita super saborosa crocante por fora e macia por dentro

Se você está em busca de um petisco irresistível, a polenta frita é a escolha perfeita! Crocante por fora e macia por dentro, essa delícia vai surpreender o seu paladar.

Veja Também: Receita de Panqueca Simples

Além de ser uma opção econômica e simples de fazer, a polenta frita combina com qualquer ocasião, seja um happy hour com os amigos ou um lanche no final de semana.

Receita de Polenta Frita

Receita de Polenta Frita

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5 a 6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Fritura

10

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Este polenta frita é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • 650 ml de água;

  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional);

  • 1 colher de chá de sal;

  • 2 copos de fubá mimoso (260 g);

Modo de Preparo

  • Bolo:
  • Dissolva o caldo de galinha em 650 ml de água quente e 1 colher de chá de sal, reserve e deixe esfriar.
  • Em uma panela coloque a água com o caldo já fria, acrescente o fubá e misture bem antes de ligar o fogo.
  • Ligue o fogo e mexa constantemente até a mistura começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a polenta desgrude da panela.
  • Transfira a polenta para uma forma untada, alisando bem a superfície.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas até firmar.
  • Após a polenta estar bem firme, corte-a no formato desejado.
  • Aqueça uma panela com óleo quente e frite os pedaços de polenta até que fiquem dourados, escorrendo em papel toalha.
  • Para uma finalização especial, polvilhe queijo ralado e cebolinha por cima.

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário