Pavê de Ouro Branco: Sobremesa DELICIOSA Para o Almoço em Família

Este Pavê de Ouro Branco é simplesmente a escolha perfeita para quem está procurando uma sobremesa irresistível, fácil de preparar e que vai surpreender todo mundo na hora do almoço de domingo.

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Cremoso, cheio de camadas de sabor e com a deliciosa combinação de chocolate branco, chocolate ao leite e bombons Ouro Branco, essa receita conquista qualquer paladar logo na primeira colherada.

Esse Pavê Ouro Branco é a união do sabor do chocolate com a leveza de um creme macio e a crocância das bolachas, resultando numa sobremesa que derrete na boca. O toque especial fica por conta dos bombons picados, que trazem um contraste delicioso em cada camada.

Receita de Pavê de Ouro Branco

Receita de Pavê de Ouro Branco

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

25

minutos
Tempo de Geladeira

6

hours 

Esta receita de pavê de Ouro Branco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 latas (ou caixinhas) de leite condensado;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 2 gemas peneiradas;

  • 700 ml de leite;

  • 150 g de chocolate branco (use chocolate de verdade, não cobertura);

  • 150 g de chocolate ao leite;

  • 12 bombons Ouro Branco picados (reserve 2 inteiros para decoração);

  • Bolacha Maisena (ou bolacha Maria, ou bolacha champanhe);

  • Leite (para umedecer as bolachas).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, adicione o leite condensado e dissolva nele as 2 colheres de amido de milho, misturando bem até não restar gruminhos.
  • Acrescente as gemas peneiradas e os 700 ml de leite. Misture bem e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  • Desligue o fogo e divida o creme em duas partes iguais, ainda quente.
  • Em uma das partes, adicione o chocolate branco picado (150 g) e misture até que ele derreta completamente.
  • Na outra metade do creme, adicione o chocolate ao leite picado (150 g) e também misture até derreter por completo.
  • Reserve os dois cremes em temperatura ambiente até esfriarem levemente, eles devem ficar molinhos para facilitar a montagem.
  • Pique 12 unidades de bombom Ouro Branco em pedaços pequenos. Reserve 2 bombons inteiros para a finalização.
  • Coloque uma camada do creme de chocolate ao leite, seguida de uma camada de bolacha umedecida.
  • Sobre as bolachas, distribua parte dos bombons picados.
  • Acrescente uma camada do creme de chocolate branco, espalhando cuidadosamente com as costas de uma colher.
  • Repita o processo: bolacha umedecida, bombons picados, creme de chocolate ao leite, e depois mais uma camada de creme branco.
  • Finalize com o restante dos bombons picados por cima do pavê.
  • Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas, para que o pavê atinja a consistência ideal e fique bem geladinho.
  • Após esse tempo, finalize decorando com os 2 bombons Ouro Branco inteiros, cortados em pedaços maiores, por cima.
  • Agora é só servir!

Vídeo da Receita Passo a Passo

Créditos:

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