Este bolo de creme de leite simples tem aquele toque clássico de bolo caseiro, com uma textura que derrete na boca, uma casquinha levemente crocante por fora e um interior fofinho e úmido, exatamente como um bolo de vó deve ser.
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Essa receita de Bolo Simples de Creme de Leite também é super versátil, permitindo que você utilize ingredientes que já tem em casa, como manteiga com ou sem sal, e açúcar de sua preferência. O resultado é um bolo que agrada a todos, tanto pelo sabor quanto pela simplicidade no preparo.
Receita de Bolo de Creme de Leite Simples
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minutosEste bolo de creme de leite simples é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 ovos;
1/2 xícara de manteiga com sal (se usar manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal).
1 xícara de açúcar refinado (pode usar cristal ou demerara) (xícara de 240ml);
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, a manteiga o açúcar e o creme de leite. Misture bem por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Você pode usar um fuê ou a batedeira.
- Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por fora e bem fofinho por dentro.
- Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
Créditos:
- Imagem da Receita: Isamara Amâncio