Bolo de creme de leite simples, fácil, fofinho e super delicioso

Este bolo de creme de leite simples tem aquele toque clássico de bolo caseiro, com uma textura que derrete na boca, uma casquinha levemente crocante por fora e um interior fofinho e úmido, exatamente como um bolo de vó deve ser.

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Essa receita de Bolo Simples de Creme de Leite também é super versátil, permitindo que você utilize ingredientes que já tem em casa, como manteiga com ou sem sal, e açúcar de sua preferência. O resultado é um bolo que agrada a todos, tanto pelo sabor quanto pela simplicidade no preparo.

Receita de Bolo de Creme de Leite Simples

Receita de Bolo de Creme de Leite Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

50

minutos

Este bolo de creme de leite simples é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • 1/2 xícara de manteiga com sal (se usar manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal).

  • 1 xícara de açúcar refinado (pode usar cristal ou demerara) (xícara de 240ml);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, adicione os ovos, a manteiga o açúcar e o creme de leite. Misture bem por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Você pode usar um fuê ou a batedeira.
  • Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por fora e bem fofinho por dentro.
  • Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: ele deve sair limpo.

Créditos:

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