Hoje vamos ensinar como fazer um bolo moça de coco super delicioso. Com uma textura leve, sabor doce na medida certa e aquele toque especial do leite condensado e coco, este bolo se destaca por ser feito sem farinha de trigo.
Veja Também: Receita de Bolo de Creme de Milho
Simples de preparar, ele é ideal para quem quer surpreender a família e os amigos com uma sobremesa que derrete na boca, lembrando aquele bolo caseiro da vovó, mas com um toque ainda mais especial.
O melhor de tudo é que este bolo não precisa de ingredientes complicados. Usando apenas o liquidificador e alguns passos rápidos, você terá um bolo fofinho e delicioso para acompanhar o café ou até para vender. É uma opção perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!
Receita de Bolo Moça de Coco
10
pessoas20
minutes50
minutesEsta receita de bolo moça de coco é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 gemas;
1/2 xícara de óleo (ou manteiga/margarina) (xícara de 210ml);
1 caixinha de leite condensado (395g);
200 ml de leite de coco;
1 xícara de amido de milho (Maizena);
100g de coco ralado (seco ou úmido adoçado);
3 claras;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
- Para Decorar:
1/2 caixinha de leite condensado;
1/2 xícara de coco em flocos 30g.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as 3 gemas, o óleo, o leite condensado e o leite de coco. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o amido de milho e o coco ralado ao liquidificador. Bata novamente por cerca de 3 minutos, parando de vez em quando para raspar as laterais.
- Após bater bem, acrescente o fermento em pó à mistura e mexa suavemente com uma espátula até incorporar.
- Em uma tigela separada, bata na batedeira as claras em neve até ficarem firmes (aproximadamente 3 minutos).
- Adicione as claras em neve à massa do bolo, incorporando aos poucos e mexendo delicadamente até que não haja mais traços de clara.
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura com manteiga e amido de milho.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (170ºC se for forno elétrico) por cerca de 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente.
- Para finalizar, regue o bolo com 1/2 caixinha de leite condensado e decore com coco em flocos a gosto.
Créditos:
- Imagem da Receita: Isamara Amâncio