Bolo de tapioca granulada delicioso sem farinha de trigo e sem fermento

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de tapioca granulada que é super diferente e irresistível! Com uma textura única, que lembra um mix entre bolo e pudim, essa delícia nordestina é perfeita para quem procura um sabor tradicional sem abrir mão da praticidade.

O melhor de tudo é que ele não leva trigo nem fermento, o que o torna uma opção interessante para quem quer evitar o consumo de farinha de trigo.

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Ao sair do forno, ele encanta pela aparência e logo após, ganha uma textura macia e umedecida, que é um convite para o paladar. Ideal para acompanhar aquele café ou chá da tarde, esta receita vai se tornar uma das suas favoritas!

Receita de Bolo de Tapioca Granulada

Receita de Bolo de Tapioca Granulada

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

35

minutos

Esta receita de bolo de tapioca granulada é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 copos americanos de tapioca granulada;

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco;

  • 2 copos americanos de leite;

  • 1 copo de açúcar refinado (pode substituir por cristal ou demerara);

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • 3 ovos;

  • 1 pacote de coco ralado (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os 2 copos de tapioca granulada.
  • Aqueça o leite de coco junto com os 2 copos de leite no micro-ondas ou no fogão.
  • Despeje essa mistura de leites sobre a tapioca e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Enquanto a tapioca hidrata, bata os ovos em uma tigela separada.
  • Adicione à tigela dos ovos, o açúcar e a manteiga, misturando bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Após os 15 minutos, adicione essa mistura à tapioca já hidratada e mexa bem.
  • Se optar por usar o coco ralado, adicione-o à massa e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada com desmoldante ou manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Créditos:

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52 comentários em “Bolo de tapioca granulada delicioso sem farinha de trigo e sem fermento”

  1. Conheço essa receita. Faço sempre. Só que na minha receita coloco uma xícara de farinha de trigo e fica muito gistoso. A única diferença está na farinha de trigo.

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  2. Olá. Peguei sua receita hoje e já fiz. Eu costumo fazer um que não vai ao forno mas so vou fazer esse agora.
    Delícia, viu? Muito obrigada.
    PS: só esqueci de diminuir o açúcar, o que sempre faço (não sou fã de açúcar) mas ficou saboroso assim mesmo.

    Responder

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