Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de iogurte com mirtilo que fica uma delícia. Imagine um bolo super fofinho, com o sabor suave do iogurte natural e a acidez delicada dos mirtilos, que adicionam um toque de frescor irresistível a cada mordida.
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É o tipo de receita ideal para acompanhar o café da tarde ou surpreender sua família com um lanche delicioso e cheio de sabor. Feito no liquidificador, este bolo de iogurte com mirtilo é simples e rápido, perfeito até mesmo para quem está começando na cozinha.
Receita de Bolo de Iogurte com Mirtilo
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minutosEsta receita de bolo de iogurte com mirtilo é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos inteiros;
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara de açúcar (250 ml);
1 xícara de iogurte natural ou de kefir;
Suco de 1 limão;
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada);
150 g de mirtilos (envolvidos em farinha de trigo para evitar que afundem);
1 colher de sopa de fermento para bolo;
Açúcar de confeiteiro e raspas de limão para decorar (opcional).
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e o iogurte. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Esprema o suco de um limão e adicione à mistura no liquidificador. Bata rapidamente para incorporar.
- Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com um fuê ou colher até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e misture suavemente até que ele esteja bem distribuído na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Adicione os mirtilos previamente envolvidos na farinha de trigo (para não afundar)
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Após assar, desenforme o bolo e, se desejar, adicione mais mirtilos, polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão sobre o bolo.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Andressa Borgo